«Заработавший» миллиард на ипотеке получил третьего года колонии

18
Источник:   —  08 июля 2011, 12:30

Гендиректор «РИГрупп» Дмитрий Котляренко похитил эти средства у «Ипотечной организации Московской области».

Одинцовский городской суд (Московская область) приговорил гендиректора девелоперской организации ООО «Русская инвестиционная группа» («РИГрупп») Дмитрия Котляренко, похитившего больше одного млрд рублей, к трех годам колонии всеобщего режима и уплате штрафа в размере пятьсот тысяч рублей.

Он признан виноватым в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, произведённое организованной криминальной группой, в особенно огромном размере), передается в известии пресс-службы прокуратуры Подмосковья.

Суд установил, что Котляренко, являющийся гражданином США, в 2005-две тысячи восьмого годах в составе организованной криминальной группы сделал хищение средств ОАО «Ипотечная корпорация Московской области» в сумме более один млрд рублей, инвестированных правительством Московской области в строительство жилья.

«Заключенный в рамках осуществления криминального сговора фальшивый договор предусматривал строительство жилого комплекса в г. Клин. Для реализации этого договора были получены целевые ссуды для улучшения ипотечного кредитования в соответствии с программой руководства Московской области. Впрочем данный контракт преследовал цель сделать видимость хозяйственной деятельности. В реальности же никакого строительства жилого комплекса осуществлять не планировалось. В итоге трудной криминальной схемы указанные деньги были похищены и перечислены на банковские счета в оффшорных зонах», — уведомляет прокуратура.

Котляренко скрылся от полиции и в декабре 2008 года был объявлен в федеральный розыск, в марте две тысячи девятого года — в интернациональный розыск (в тот же месяц его задержали на территории Кипра). Шестого апреля две тысячи одиннадцатого года мошенник был экстрадирован в Россию.

На суде Котляренко абсолютно признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовно-криминального дела в специальном порядке. При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств, но посчитал, «что исправление Котляренко нереально без изоляции от социума».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Министр энергетики США: Мы не будем охранять Иран в случае нападения Израиля

Министр энергетики США: Мы не будем охранять Иран в случае нападения Израиля

Соглашение по иранской ядерной программе не предусматривает защитных мер со стороны США в случае нападения израильской армии на ядерные...

19
Российская Федерация начала индустриальную добычу нефти под Астраханью

Российская Федерация начала индустриальную добычу нефти под Астраханью

Российская Федерация готова решить солидную задачу по освоению месторождений нефти и газа на севере Каспия, причем речь идет не только о добыче...

17
В мэрии Москвы проходит акция протеста

В мэрии Москвы проходит акция протеста

В протестах участвуют больше пятьдесяти человек. Подробности акции Business FM известил координатор движения Московский Совет Сергей Удальцов.

28
Обнаружена планета, демонстрирующая судьбу Земли через миллиарды лет

Обнаружена планета, демонстрирующая судьбу Земли через миллиарды лет

Учёные опубликовали новый каталог изображений небесных тел — кандидатов в экзопланеты, которые запечатлел телескоп «Кеплер». Среди них...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook