Экс-глава комитета рекламы: В городе Москва переизбыток рекламщиков

23
Источник:   —  08 июля 2011, 13:15

Практически 100% рекламы на фасадах зданий и строительных лесах незаконны.

Экс-глава комитета рекламы и оформления Москвы Владимир Макаров считает, что в столице переизбыток рекламных агентств, уведомляет РИА «Новости». В европейских столицах рекламных агентств практически в пятнадцать раз поменьше, информировал Макаров.

Власти Москвы ведут активную работу по демонтажу всей наружной рекламы столицы. Очистить город от размещения рекламы, которое в большинстве случае делалось нелегально, планируется к концу две тысячи одиннадцать года.

«В столице России не очень верная обстановка с точки зрения громадного числа игроков на рекламном рынке. В ведущих столицах мира — Лондоне, Париже — по пять-шесть игроков. В столице России — восемьдесят девять представителей, занимающихся наружной рекламой», — сказал Макаров.

Из слов бывшего госслужащего, ожидается слушание по внесению поправок в закон «О рекламе», разрешающих продление договоров для предприятий малого и среднего бизнеса на размещение рекламных конструкций.

Объем всего рынка наружной рекламы Москвы по выводам две тысячи десятого года составил 15 млрд рублей, а участники рынка утверждают, что 25 – 30% рекламы от этого объема помещено нелегально. В ряде секций доля незаконной рекламы составляет практически 100%, к примеру, огромные полотнища реклам на фасадах зданий, на строительных лесах. Незаконный рынок наружной рекламы начальник столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников оценил приблизительно в 3.7 – пять млрд рублей.

девятнадцатого августа две тысячи девятого года Макарова обвинили в превышении должностных полномочий и задержали. Впрочем через полгода он был освобожден под поручительство спикера Мосгордумы Владимира Платонова. Одиннадцатого марта две тысячи одиннадцатого года решением главы администрации города Москвы Сергея Собянина госслужащего уволили с поста председателя столичного комитета рекламы, информации и оформления с формулировкой «в связи с реорганизацией комитета». В июне две тысячи одиннадцатого года Пресненский суд признал Макарова виноватым в том, что он в 2004–2007 годах нелегально предоставил «Мосгоррекламе» и «Рекламной фирме «Столица-М» 50-процентную скидку на аренду четыреста восемьдесят восемь рекламных растяжек. Городская казна недополучила более 252 млн рублей. Впрочем в связи с истечением срока давности уголовное дело в отношении Макарова прекращено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Алексей Пушков: Группа депутатов из Европарламента может посетить Россию осенью

Алексей Пушков: Группа депутатов из Европарламента может посетить Россию осенью

​Осенью в Россию может приехать группа депутатов из Европарламента. Про это информировал глава комитета Государственной думы РФ по интернациональным...

21
В Камбодже - день траура по жертвам беды на водном фестивале в Пномпене

В Камбодже - день траура по жертвам беды на водном фестивале в Пномпене

Как оказалось, данный мост может качаться от порывов ветра либо крупной нагрузки. Собравшиеся, видимо, решили, что сооружение вот-вот обрушится.

18
Власти Москвы обещают за лето отремонтировать дороги

Власти Москвы обещают за лето отремонтировать дороги

Осенью в столице начнется строительство перехватывающих стоянок.

21
​Власти Крыма попросили у французских парламентариев содействия в приобретении виз крымчанами

​Власти Крыма попросили у французских парламентариев содействия в приобретении виз крымчанами

Полпред президента в КФО Олег Белавенцев сегодня на встрече с делегацией французских парламентариев в Симферополе попросил депутатов Национального...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook