ГП: Министерство здравоохранения должен усовершенствовать законодательство об охране труда

37
Источник:   —  08 июля 2011, 15:26

В реальное время сотрудники не могут в полной мере воспользоваться своим правом на неопасные обстоятельства труда, подмечают в ведомственной службе.

Генпрокуратура РФ по выводам проведенной проверки предложила Министерству здравоохранения и общественного улучшения России улучшить законодательство об охране труда, информирует пресс-служба ведомства.

«По результатам проверки Генпрокуратура РФ направила министру здравоохранения и общественного улучшения РФ информацию, в которой предложила принять меры по улучшению законодательства в области охраны труда», — передается в сообщении.

Прокуроры в процесе проверочных мероприятий выявили недочеты правового регулирования в горной, металлургической и строительной отраслях в Федеральной службе (Роструд) по труду и занятости, которая находится в ведении Минздравсоцразвития. По их суждению, это препятствует результативной реализации прав работников на неопасные обстоятельства труда.

В Генпрокуратуре подметили, что Министерство здравоохранения не создал и не утвердил порядок госэкспертизы условий труда, что не разрешает предоставить качество и цельные требования к её проведению. Таким образом, в регионах государства действуют разные по объему перечни документации и материалов, нужных для выполнения экспертизы: от восьми документов во Владимирской и Тамбовской областях до 44 — в Краснодарском крае.

По данным ведомства, Министерство здравоохранения до подлинного времени не установил сокращенную длительность рабочего времени в зависимости от класса условий труда и с учетом суждения Русской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Также не установлена минимальная длительность годичного добавочного оплачиваемого отпуска, наименьший размер возрастания оплаты труда и обстоятельства предоставления компенсаций работникам, занятым на работах с опасными условиями труда.

Помимо того, административный регламент Роструда по организации приема людей и рассмотрения их обращений предусматривает добавочные нелегальные основания для отказа в рассмотрении обращений, поступивших через Интернет, а еще ограничивает право заявителей на приобретение результатов на такие обращения по адресу электронной почты, подчеркивают в надзорном ведомстве.

Регламент по консультации работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства ограничивает право заявителя на подачу претензии на органы Роструда по месту своего жительства, подмечают в Генпрокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Отчет: Пентагон разослал примеры сибирской язвы из-за ошибок при их стерилизации

Отчет: Пентагон разослал примеры сибирской язвы из-за ошибок при их стерилизации

​Американские военные направили живые споры сибирской язвы в восемьдесят шесть лабораторий в семи странах мира из-за недостатков в технологических...

16
Дочка главы администрации города Ростова-на-Дону заподозрили в скупке земель

Дочка главы администрации города Ростова-на-Дону заподозрили в скупке земель

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особенно огромном размере».

24
​Барак Обама призвал Великобританию остаться членом ЕС

​Барак Обама призвал Великобританию остаться членом ЕС

Глава государства Соединенных Штатов Америки Барак Обама призвал Великобританию остаться членом Евросоюза, дабы сберечь воздействие на мировой...

18
Российская Федерация предлагает странам ШОС разработать план общих действий на ближайшие 10 лет

Российская Федерация предлагает странам ШОС разработать план общих действий на ближайшие 10 лет

Про это сегодня сказал премьер Владимир Путин, выступая в Душанбе на заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС. По результатам...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook