Рекламы в метро может стать поменьше

18
Источник:   —  08 июля 2011, 15:12

Конкурсы на право размещать рекламу в столичном метро и на транспорте выиграли непрофильные организации. Новые операторы собираются поднять цены, констатируют аналитики.

Конкурсы на право размещать рекламу в столичном метро и на транспорте выиграли непрофильные организации. Новые операторы собираются поднять цены, констатируют аналитики

Рекламы в метро, а еще на наземном транспорте будет поменьше. Такие итоги делают аналитики. Дело в том, что новые операторы рекламы собираются поднять цены.

Конкурсы на право размещать рекламу в столичном метро и на транспорте выиграли непрофильные организации. Подземку получил продавец автотехники «Авто Сел», а автобусы и троллейбусы — агентство недвижимости «Бульварное кольцо». Они предложили лучшие обстоятельства, в том числе дали обещание увеличить поступления от рекламы в городской бюджет.

Дабы исполнить обещания — они повышают цены. Впрочем результат может стать обратным. Предупреждает генеральный директор рекламного агентства «Медиатор» Сергей Власов:

«Это может привести к уменьшению объёма рекламы на транспорте - в метро и наземном городском транспорте. Новые игроки предложили ценовые обстоятельства лучше в итоге тендеров, чем специалисты рынка. И каким образом они могут собирать те деньги которые они обязаны — только за счёт подъёма цен, а других вариантов у них попросту нет. Но я не уверен, что рекламодатели готовы платить больше».

Специалисты считают, что новых операторов очевидно завышенные ожидания: рекламодатели не готовы платить больше. Скорее всего, они попросту станут трудиться с другими рекламными носителями, сказал Business FM председатель комитета по наружной рекламе ассоциации коммуникационных агентств России Андрей Березкин:

«Альтернативные методы и способы размещения рекламы присутствуют. Рынок довольно сбалансирован, и если в каком-то, даже крайне результативном, сегменте резко возрастают цены, бюджеты быстро перемещаются в иные секции, которые остаются по-прежнему довольно экономически результативными».

Информируется, что победители конкурсов уже исполнили стартовые обстоятельства перед городом — аванс выплачен.

Business FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: «Аптечные наркотики» можно будет купить только по одноразовому рецепту

СМИ: «Аптечные наркотики» можно будет купить только по одноразовому рецепту

​Межведомственная комиссия при участии представителей ФСКН, Минздрава и других ведомств приняла решение о включении ряда препаратов, используемых...

20
На интернациональный онкологический съезд в Москву приехали больше трех тысяч участников

На интернациональный онкологический съезд в Москву приехали больше трех тысяч участников

В рамках форума пройдут встречи, эксперты из России и Европы обсудят современные аспекты диагностики и лечения злокачественных опухолей....

16
ФОМС: к госпрограмме ОМС присоединятся триста частных больниц

ФОМС: к госпрограмме ОМС присоединятся триста частных больниц

В реальное время в системе ОМС работают восемь тысяч медучреждений.

24
Владимир Путин призвал Киев договориться о ранге Донбасса с представителями ДНР и ЛНР

Владимир Путин призвал Киев договориться о ранге Донбасса с представителями ДНР и ЛНР

Глава государства Российской Федерации Владимир Путин в процесе телефонного разговора в «нормандской формате» призвал Киев договориться...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook