В Лондоне задержан прежний редактор таблоида News of the World

24
Источник:   —  08 июля 2011, 15:58

Энди Коулсона обвиняют в коррупции и причастности к скандалу с прослушиванием телефонов.

Британская полиция задержала бывшего редактора News of the World Энди Коулсона в рамках дела о прослушивании корреспондентами телефонных разговоров. Прежде премьер-министр государства Дэвид Кэмерон пообещал провести полномасштабное судебное разбирательство этой скандальной ситуации, пишет ABC News.

Коулсон руководил News of the World в период с 2003 по две тысячи седьмом год, и как раз в это время воскресная газета оказалась замешана в скандале с прослушиванием телефонов, от которого пострадали четыре тысячи человек.

Полиция Лондона заявила, что 43-летний Коулсон находится под стражей в полицейском участке на юге английской столицы по обвинению в «коррупции и прослушивании телефонов».

Офицеры задержали его «по подозрению в сговоре с целью перехвата сообщений и обвинению в коррупции».

В прошлом году полиция уже допрашивала Коулсона в качестве свидетеля. Один из проходивших по делу корреспондентов сказал, что именно Коулсон предложил ему прослушивать чужие голосовые сообщения.

Арест экс-редактора последовал сразу за сообщением о том, что самая продаваемая воскресная газета Великобритании News of the World со дальнейшей недели будет закрыта.

Выпуск от десятого июля две тысячи одиннадцатого года будет последним в 168–летней истории таблоида. Таким образом обладатели издания отреагировали на социальное возмущение, вызванное допустимой причастностью корреспондентов к несанкционированному прослушиванию телефонных переговоров и голосовой почты героев публикаций.

Репортеров газеты поймали на том, что они прослушивали телефоны тысяч человек. Среди них были знаменитости, как бы артиста Хью Гранта, и обыкновенные люди, попавшие в необыкновенные драматические ситуации: семьи британских солдат, погибших в Афганистане, родственники жертв терактов в Лондоне седьмого июля две тысячи пять года.

Коулсон оставил пост редактора газеты в 2007 году, как только разразился дебош. Он постоянно опровергал, что ему было известно о прослушивании.
Позднее Энди Коулсон возглавил пресс-службу Дэвида Кэмерона, и во многом именно благодаря его усилиям главе консервативной партии получилось занять пост премьер-министра.

Впрочем в январе Коулсон уволился, а через всего некоторое количество дней после его отставки полиция возобновила разбирательство дела о прослушивании телефонов корреспондентами издания, которым он когда-то руководил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​СМИ: Число авиадебоширов в России снизилось на 16%

​СМИ: Число авиадебоширов в России снизилось на 16%

Число авиадебоширов в России в данном году снизилось на 16%. Про это свидетельствуют данные МВД.

17
За успеваемость учеников сейчас можно будет следить с поддержкой электронных дневников

За успеваемость учеников сейчас можно будет следить с поддержкой электронных дневников

Для учеников расставляют сеть - виртуальную. В русских учебных заведениях вводится новая система контроля.

17
Чете Ходорковских, вполне вероятно, придется оставить Россию

Чете Ходорковских, вполне вероятно, придется оставить Россию

Про это заявила мужа осужденного коммерсанта.

30
Кандидата на пост главы Лейбористской партии Британии Джереми Корбина поддерживают 43% участников

Кандидата на пост главы Лейбористской партии Британии Джереми Корбина поддерживают 43% участников

Депутат палаты общин Великобритании Джереми Корбин, баллотирующийся на пост главы Лейбористской партии, согласно опросу исследовательской...

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook