Юрист и нотариус вымогали у таможенника 10 млн

19
Источник:   —  08 июля 2011, 17:10

Фигуранты дела задержаны с поличным в момент обретения взятки.

UPDATE 17:10 мск

Юрист адвокатской палаты Подмосковья и столичный нотариус задержаны В столице России при приобретении взятки в 10 млн рублей, известили BFM. ru в Департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД.

В органы внутренних дел обратился прежний руководитель Московской северной таможни Сергей Фролов. Он заявил, что юрист адвокатской палаты Московской области Минюста Игорь Мартыненко, а еще нотариус Галина Вергасова вымогают у него огромную сумму денег за «сервисы» в процессе кассации по уголовному делу, в каком он проходил обвиняемым.

По словам, юрист и нотариус заявили, что владеют широкими связями среди работников судов и прокуратуры и могут организовать «благоприятное для обвиняемого решение суда» за триста пятьдесят тысяч баксов. «Они заявили, что если Фролов не уплатит, то вынесенный ему раньше Мосгорсудом оправдательный приговор по обвинению в приобретении взяток будет хорош», — изложил BFM. ru представитель ДЭБ.

По словам, криминальную схему придумала нотариус. Она и юрист были задержаны работниками Основного управления экономической безопасности и противодействия коррупции сразу после обретения денег. Собранное против них досье отправлено в следственные органы для возбуждения уголовно-криминального дела по статье «мошенничество». «В ближайшее время суд также разглядит вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения», — проинформировал собеседник портала.

56-летний полковник таможенной службы и генерал-майор налоговой полиции в отставке Сергей Фролов был задержан летом две тысячи восьмого года. Он обвинялся в приобретении взяток на сумму больше пятисот тысяч рублей от представителей ряда платных фирм за беспрепятственное оформление прибывающих в их адрес грузов на посту «Ховринский» Московской северной таможни. Помимо того, генералу инкриминировали нелегальное хранение неучтенных патронов к наградному пистолету.

В мае текущего года присяжные в Мосгорсуде сочли вину подсудимого в приобретении взятки недоказанной (при вынесении приговора число голосов разделилось поровну, но в данном случае все колебания трактуются в пользу подсудимого — BFM. ru). При этом жюри признало Фролова виноватым в нелегальном хранении боеприпасов. В итоге таможенник получил за хранение патронов второго года и 8 месяцев лишения свободы. Данный срок он уже отбыл в процесе следствия и судебного разбирательства. После оглашения приговора Фролова освободили. Впрочем осужденный не согласился с приговором в части патронов и решил обжаловать его в Верховном суде России.

В две тысячи десятом году работники милиции задержали еще одного подозреваемого в вымогательстве большой взятки. Им оказался следователь по особенно главным делам Основного следственного управления комитета Андрей Гривцов.

Деньги Гривцов должен был получить за непривлечение к уголовной ответственности президента ЗАО «Росэнегромаш» Владимира Палихаты. Четырнадцатого января две тысячи десятого года в «Интеркоммерц банке» при попытке обретения первой части взятки, 8 млн баксов, был задержан посредник Сергей Керимов. Всего, по версии следствия, следователь вымогал у Палихаты 15 млн баксов. Позднее арест следователя суд отменил. В реальное время разбирательство дела закончено, дело направлено в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​«Нормандская четвёрка» возложила до третьего августа обнаружить решения по итогу силовиков из Широкина

​«Нормандская четвёрка» возложила до третьего августа обнаружить решения по итогу силовиков из Широкина

Главы «нормандской четвёрки» возложили до третьего августа выработать решения по итогу украинских силовиков из посёлка Широкино в Донбассе....

16
В Правительстве утвердили список товаров и служб, которые невозможно оплатить с поддержкой терминалов

В Правительстве утвердили список товаров и служб, которые невозможно оплатить с поддержкой терминалов

Запрещается вносить через терминалы деньги за лотерейные билеты, а еще оплачивать квитанции и иные документы, которые удостоверяют участие...

20
В Лондоне задержан прежний редактор таблоида News of the World

В Лондоне задержан прежний редактор таблоида News of the World

Энди Коулсона обвиняют в коррупции и причастности к скандалу с прослушиванием телефонов.

25
​СМИ: Число авиадебоширов в России снизилось на 16%

​СМИ: Число авиадебоширов в России снизилось на 16%

Число авиадебоширов в России в данном году снизилось на 16%. Про это свидетельствуют данные МВД.

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook