Томич, ударивший губернатора, осужден на 2.5 года

31
Источник:   —  08 июля 2011, 16:28

Сергей Зайков, ударивший по лицу Виктора Кресса, рассчитывал на воображаемый срок, а получил настоящий.

Кировский региональный суд Томска приговорил здешнего обитателя Сергея Зайкова, который в марте две тысячи десятого года стукнул по лицу губернатора региона Виктора Кресса, к второго.5 года колонии всеобщего режима, информирует РИА «Новости».

Суд признал Зайкова виноватым по части один статьи 318 УК РФ (использование насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Смягчающим обстоятельством при вынесении наказания стало присутствие у Зайкова малолетних детей.

Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Гособвинитель Виктор Балдин считает наказание объективным, правда раньше он просил для осужденного 3.5 года лишения свободы в колонии всеобщего режима.

Охрана Зайкова намерена обжаловать приговор. Подсудимый рассчитывал на воображаемый срок. Впрочем из-за широкой огласки дела юрист Зайкова Олег Мустафин допускал вынесение обвинительного приговора, при этом он не исключал вероятность отбывания срока своим подзащитным в колонии-поселении, но не в колонии всеобщего режима.

Сам Зайков считает, что преследование его по части один статьи 318 УК РФ нелегально. «Здесь не играет роли — бил я либо не бил. Вопрос в том, было ли это связано с исполнением служебных обязанностей. Если бы они хотели меня законно преследовать, то преследовали по 166-й статье УК РФ «побои», — проинформировал Зайков.

2 марта две тысячи десятого года координатор митингов и пикетов Зайков с криком «За гибель моей бабушки!» стукнул Кресса по лицу. Случай случился после публичного выступления Кресса с годичным отчетом. Зайков был размещен в СИЗО. Теперь он находится под подпиской о невыезде.

В середине ноября Зайков подал иск в Страсбургский суд, требуя от Москвы шестьсот тысяч евро моральной компенсации за нелегальное заключение под арест. Помимо того, в самом начале декабря две тысячи десятого года Зайков подал иск к федеральному казначейству, в каком требовал практически 12 млн рублей моральной компенсации за распространение следствием информации о его психическом здоровье. Позднее он подавал ходатайство о прекращении уголовно-криминального дела, но ему было отказано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​В итоге ДТП на юго-востоке Москвы погиб мотоциклист

​В итоге ДТП на юго-востоке Москвы погиб мотоциклист

На юго-востоке Москвы мотоцикл столкнулся с автомобилем,после этого случилось возгорание иномарки. В итоге ДТП погиб мотоциклист, шофер...

10
Плюсы и минусы каучсерфенга

Плюсы и минусы каучсерфенга

Максимум удовольствия от поездки при минимуме расходов? Такое вполне вероятно - уверяют каучсерферы! Эти люди придумали альтернативу отелям...

29
В городе Киев прогремел сильный взрыв

В городе Киев прогремел сильный взрыв

Как информирует УНН со ссылкой на пользователи соцсетей, в центре украинской столицы прогремел сильный взрыв. Незнакомый обстрелял отделение...

20
Почетный титул "Слово года" завоевала вувузела

Почетный титул "Слово года" завоевала вувузела

Интернациональная лингвистическая организация опубликовала список слов и фраз, которые почаще всего были на слуху во всем мире. Значит,...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook