Moody’s сменило прогноз по рейтингам ВТБ на «отрицательный»

32
Источник:   —  08 июля 2011, 16:43

Снижен до «отрицательного» и прогноз рейтинга по долговым обязательствам «ВТБ 24».

Интернациональное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило со «стабильного» на «отрицательный» прогноз по трем рейтингам банка ВТБ и других подразделений группы ВТБ.

Согласно сообщению агентства, «отрицательный» прогноз присвоен рейтингу финансовой стабильности банка ВТБ (находится на уровне «D-»), долгосрочным рейтингам по депозитам в национальной и зарубежной валюте («Baa1») и рейтингам приоритетных и субординированных обязательств («Baa1» и «(P)Baa2» соответственно).

Агентство сберегло «стабильный» прогноз по рейтингу финансовой стабильности банка «ВТБ 24»; в то же время прогноз рейтинга по долговым обязательствам «ВТБ 24» (находится на уровне «Baa1») снижен до «отрицательного». Такой же прогноз присвоен рейтингу приоритетных долговых обязательств VTB Capital S. A. (инвестиционное подразделение группы ВТБ) «Baa1» и рейтингу субординированных долговых обязательств Северо-Западного территориального центра банка ВТБ («Baa2»).

Оценка аналитиками Moody’s кредитоспособности и стабильности перечисленных компаний и банков основана на показателях, отраженных в финансовых отчетах ВТБ и «ВТБ 24» за 2010 год по МСФО. Оценка также выработана после обсуждений работников агентства с управлением ВТБ, передается в известии.

«Пересмотр прогноза на «отрицательный» по рейтингам ВТБ отражает больше высокий риск того, что капитализация банка может быть ослаблена в итоге намеченной консолидации Банка Москвы, учреждения в непростом финансовом состоянии, которому в последнее время понадобилась только огромная помощь ЦБ России», — приводится в известии комментарий вице-президента и ведущего аналитика по ВТБ агентства Moody's Евгения Тарзиманова.

Прежде сегодня Moody's понизило на одну ступень рейтинги Банка Москвы. рейтинг популярности популярности финансовой стабильности банка понижен с «D-» до «E+». Долгосрочные рейтинги по депозитам снижены с «Ba1» до «Ba2». Аналитики Moody's понизили рейтинг финансовой стабильности банка из-за объявленного ВТБ и ЦБ РФ запуска процедуры финансового оздоровления (санации) Банка Москвы, которая стала нужной из-за значительных убытков, причиненных некачественным кредитным портфелем, передается в сообщении агентства. Нанесенный вред значительно ослабил капитал банка, считают в Moody’s.

Центральный банк, Агентство по страхованию взносов (АСВ) и ВТБ решили потратить на «предупреждение банкротства» Банка Москвы триста девяносто пять млрд рублей. Министр финансов РФ Алексей Кудрин сказал, что все могло быть еще ужаснее, если бы не усилия ВТБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​Один человек погиб при стрельбе в кинотеатре в США

​Один человек погиб при стрельбе в кинотеатре в США

Один человек погиб в итоге стрельбы в кинотеатре в городе Лафейетт в американском штате Луизиана, передаёт "РИА".

18
Рошаль: законопроект о здравоохранении доведен «до кондиции»

Рошаль: законопроект о здравоохранении доведен «до кондиции»

После принятия порядка тридцать поправок национальной медицинской палаты, подметил детский доктор.

20
СМИ: Киевские депутаты одобрили идею производства музея советской оккупации В столице Украины

СМИ: Киевские депутаты одобрили идею производства музея советской оккупации В столице Украины

​На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты поддержали идею производства музея советской оккупации в украинской столице....

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook