Росавиация согласует с «ЮТэйр-Экспресс» график итога Ту-134

39
Источник:   —  08 июля 2011, 18:12

У авиакомпании крупнейший парк Ту-134 в России — двадцать восемь самолетов.

Росавиация согласует с авиакомпанией «ЮТэйр-Экспресс» обособленный график итога из эксплуатации переоборудованных Ту-134, которые обязаны будут перестать летать не позже конца две тысячи двенадцатого года, уведомил министр транспорта Игорь Левитин. Про это уведомляет РИА «Новости».

На сегодняшний день в эксплуатации находится девяносто самолетов Ту-134. Крупнейший парк этих самолетов у авиакомпании «ЮТэйр-Экспресс», много Ту-134 применяется в бизнес-авиации.

«У этой организации двадцать восемь самолетов Ту-134, и с ней Росавиация отдельно согласует график итога, но он, безусловно, будет касаться только тех самолетов, которые будут переоборудованы с первого января (две тысячи двенадцатого года) в соответствии с установленным порядком», — сказал Левитин.

По его информации, у «ЮТэйр-Экспресс» останется не больше пяти-семи переоборудованных Ту-134 для работы в регулярных перевозках.

«Для тех самолетов, которые будут переоборудованы, мы посмотрим возможность их графика итога: может быть не с первого января (две тысячи двенадцатого года), а мы им дадим в течение две тысячи двенадцатого года (выводить из эксплуатации), потому что они летают на аэродромы Крайнего Севера, которые не оборудованы для других самолетов. Но это касается только регулярных рейсов», — отметил министр.

Он уточнил, что срок итога из эксплуатации даже оборудованных самолетов будет «не за рамками две тысячи двенадцатого года».

Раньше глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дмитрий Медведев в связи с аварией самолета Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», разбившемся при заходе на посадку поблизости от аэропорта Петрозаводска в ночь на двадцать первое июня, дал поручение проанализировать вопрос о средствах итога Ту-134 из эксплуатации на регулярных рейсах со дальнейшего года.

Минтранс РФ прежде информировал, что в связи с выполнением поручения главы государства направит в Минпромторг и ОАО «Туполев» обращение с предложением о прекращении манипуляций увеличения источников и продления сроков службы воздушных судов типа Ту-134, эксплуатирующихся на регулярных авиалиниях.

Самолеты семейства Ту-134 производились в Харькове в 1966—1984 годах. Всего за 18 лет было выпущено восемьсот пятьдесят второй машины. К моменту окончания серийного производства Ту-134 стал вторым по числу выпущенных экземпляров советским реактивным самолетом (уступая лишь Як-40) и самым массовым магистральным.

В две тысячи втором году страны-члены ЕС ужесточили шумовые нормы для воздушных судов, эксплуатация Ту-134 в странах союза была запрещена. Сегодня данная модель применяется практически только на внутренних маршрутах России и государств СНГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Филиппинах объявлен режим ЧС после столкновения циклона

На Филиппинах объявлен режим ЧС после столкновения циклона

Жертвами буйства стихии стали тридцать пять человек.

44
Британский премьер позабыл отключить микрофон и избиратели узнали, что он на самом деле думает о них

Британский премьер позабыл отключить микрофон и избиратели узнали, что он на самом деле думает о них

Неосмотрительные высказывания британского премьер-министра Гордона Брауна могут стоить партии лейбористов голосов избирателей и победы...

25
В I полугодии в России продано 1.24 млн автомобилей

В I полугодии в России продано 1.24 млн автомобилей

В июне показатель подрос в годовом выражении на 40% до двухсот сорока шести тысяч четыреста двадцать девять автомобилей.

22
ДНР: С февраля ВСУ 39 раз штурмовали стальные дороги Донбасса

ДНР: С февраля ВСУ 39 раз штурмовали стальные дороги Донбасса

С февраля по июль две тысячи пятнадцатого года вооружённые силы Украины осуществили в Донбассе тридцать девять атак, направленных на уничтожение...

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook