Кудрин: кредит Белоруссии в ноябре может быть пересмотрен

21
Источник:   —  08 июля 2011, 19:55

Обстоятельства предоставления стабилизационного кредита могут быть пересмотрены при невыполнении ряда обязательств.

Обстоятельства предоставления стабилизационного кредита для Белоруссии могут быть пересмотрены при невыполнении ряда обязательств, сказал министр финансов РФ Алексей Кудрин корреспондентам. Про это информирует РИА «Новости».

Из слов, дальнейший этап определения условий предоставления очередного транша Белоруссии в рамках ЕврАзЭС пройдет в ноябре, когда будут подведены выводы реализации Минском условий кредитования.

По словам главы Минфина, ограничения в отношении импорта, в части цен на рынке, а еще ограничения множества валютных курсов неприемлемо во время кризиса. «Болезнь загоняется вглубь», — сообщил Кудрин.

По словам, такие административные меры властей Белоруссии не приведут к оздоровлению экономики и не могут рассматриваться как меры по выходу из кризиса.

«У меня сложилось ощущение, что белорусские власти не принимают довольно мер для выхода из кризиса», — проинформировал Кудрин.

По словам, за три года в республике сложился «сказочный» недочет счета нынешних операций по экспорту-импорту. В реальное время недостаток составляет 16% ВВП, что делает экономику Белоруссии весьма неустойчивой.

Кудрин добавил, что основной метод изменить данный дисбаланс — привлечь дополнительную валюту для покупки привозных товаров, так как на экспорте Белоруссия теперь заработать не может. Еще три года назад, отметил министр финансов РФ, Белоруссия отказалась от постепенной девальвации национальной валюты, а недостаток притока иноземный валюты компенсировала кредитами.

Кудрин сказал, что осенью предстоит оценить функционирования Белоруссии по выходу из кризиса, в том числе насколько рыночными они являются.

По словам, добавочные источники для экономики может дать приватизация.

«Но если правительство не готово применять данный источник, то предоставление кредитной помощи считаю менее обоснованным, — заявил Кудрин. «Помощь может быть предоставлена после того, как Белоруссия сама начнет функционировать», — добавил министр финансов.

В июне текущего года было подписано соглашение о выделении Белоруссии стабилизационного кредита на три млрд баксов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, больше половины капитала которого сформировано за счет вклада России.

В соответствии с документом, держава получит кредитные средства несколькими траншами в течение 3 лет: 1.24 млрд баксов в две тысячи одиннадцатом году, около 800 млн баксов в две тысячи двенадцатом году и 1 млрд баксов в две тысячи тринадцатом году.

двадцать первого июня держава уже получила 1-й транш кредита ЕврАзЭС в размере 800 млн долларов.

Перед этим Кудрин извещал, что Минск получит кредит по плавающей ставке 4.1%. По словам, условием для обретения Белоруссией кредита ЕврАзЭС является приватизация за третьего года активов на 7.5 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мошенники оценили пост замглавы Минздрава в 2.5 миллиона баксов

Мошенники оценили пост замглавы Минздрава в 2.5 миллиона баксов

Процесс передачи денег оперативники сняли на видео, после этого задержали мошенников. Мошенники обещали "все устроить" будто бы через...

40
В США родители с боем отбили автомобиль с ребенком у угонщика

В США родители с боем отбили автомобиль с ребенком у угонщика

Мать с отцом кинулись на выручку. Мужчина повис на водительской дверце, а его жена локтем выбила стекло с иной стороны и выхватила малыша.

16
Немецкий рынок недвижимости: далеко ли до «пузыря»

Немецкий рынок недвижимости: далеко ли до «пузыря»

Сплетни о дешевизне немецких домов преувеличены. По крайней мере, местами.

34
Турция начала операцию против «Исламского государства»

Турция начала операцию против «Исламского государства»

Правоохранительные органы Турции проводят в тринадцати регионах государства антитеррористическую операцию. В процесе мероприятий было...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook