США подозревают Россию во взломе компьютерной системы Пентагона

46
Источник:   —  07 августа 2015, 16:20

Пентагон заподозрил русских хакеров в крупномасштабной атаке на компьютерную сеть ведомства. Информируется, что двадцать пятого июля была взломана система электронной почты Объединённого комитета руководителей штабов.

Пентагон известил, что ведомство подверглось нападению хакеров. Под подозрение США в первую очередь попала РФ, но никаких доказательств вины РФ представлено не было.

Американские СМИ информируют о взломе, не имея никаких подтверждений того, кто и как это сделал. Из слов неназванных источников, атака случилась двадцать пятого июля, но утраты секретной информации не было. Информируется, что были затронуты практически четыре тысячи учётных записей, принадлежащих военным и штатским работникам ведомства.

Сша не в 1-й раз обвиняет Россию во взломе правительственных информационных систем. Впрочем официальным лицам в Вашингтоне нелегко объяснить свои подозрения.

«На мой взор, пищей для СМИ служит то, что кое какие источники возлагают вину за эту атаку на одну определенную страну, но я не вправе этого делать, — прокомментировал обстановку пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. — Я не могу пообещать, что в перспективе сумею публично объявить, кто несёт ответственность за данный взлом».

Аналогичные обвинения Пентагон предъявлял России в апреле текущего года, когда компьютерная система ведомства была также атакована. Министр обороны США Эштон Картер сказал, что русские хакеры получили доступ к несекретной информации. В прошлом году Вашингтон настаивал на том, что киберпреступники из России проникли в системы Белого дома и взломали электронную почту Барака Обамы.

Политолог Калеб Мопин считает, что Вашингтон восхитительно разбирается в компьютерных взломах, ведь он сам шпионит даже за ближайшими союзниками.

«Всё, что мы знаем, — это то, что формальные лица Пентагона объявили по телевидению: ведомство взломали, и сделала это РФ. Вот всё, что нам известно. Одно-единственное подтверждение этому — их слова. Мы обязаны попросту уверовать руководству Пентагона. А мы знаем, что представители ведомства и американские военные врут зачастую, даже непрерывно, причём давным-давно. Мы обязаны уверовать им на слово?» — задался риторическим вопросом эксперт.

Калеб Мопин напомнил, что по информации, разглашённой Эдвардом Сноуденом, США располагают громадным числом средств для ведения кибервойн. Они шпионят за людьми по всему миру и даже за ближайшими союзниками, такими как Германия. Это касается личных звонков управляющих лиц и их электронной переписки.

«Известно, что Объединенные Штаты ведут кибервойны по всему миру. На мой взор, тут имеет место очередная попытка выставить Россию недругом Америки», — подметил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Лондоне вновь предстал перед судом Джулиан Ассанж, основатель сайта "Викиликс"

В Лондоне вновь предстал перед судом Джулиан Ассанж, основатель сайта "Викиликс"

Джулиан Ассанж получил скандальную популярность после публикации секретных документов Пентагона и американского госдепартамента. Выдачи...

63
Координаторы Селигера могут не получить миллиарды на новый лагерь

Координаторы Селигера могут не получить миллиарды на новый лагерь

Согласие премьера заняться обновлением форума на Селигере за 2.5 млрд – еще не значит, что данная сумма будет выделена. В интервью Business FM сказал...

148
В Австралии буйствует сильнейшее за десятилетия затопление

В Австралии буйствует сильнейшее за десятилетия затопление

Теперь наводнение угрожает третьему по величине городу в стране, где живёт около 2-х миллионов человек. По соседним населённым пунктам прокатилась...

67
«Почта России» подарила Бараку Обаме юбилейные конверты

«Почта России» подарила Бараку Обаме юбилейные конверты

Глава государства Соединенных Штатов Америки был очень тронут презентом.

65
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook