Корабль ВМФ России «Град Свияжск» вышел в лидеры по результатам первого этапа Кубка Каспия — 2015

40
Источник:   —  07 августа 2015, 17:44

На Кубке Каспия — две тысячи пятнадцать закончился 1-й этап соревнований, по результатам которого главенствующую позицию занял малый ракетный корабль Каспийской флотилии ВМФ России «Град Свияжск», набрав шестьдесят пять баллов.

Второе место получил казахстанский ракетно-артиллерийский корабль «Сарыарка» (сорок восемь баллов), а тройку замкнул патрульно-сторожевой корабль ВМС Азербайджана G-124 (тридцати трех балла).

Как отметил начальник управления боевой подготовки Военно-морского флота РФ контр-адмирал Виктор Кочемазов, в процесе второго тура соревнований итоги могут существенно измениться, говорится в пресс-релизе, опубликованном управлением пресс-службы и информации Минобороны России по ВМФ.

«В процесе первого тура кораблями отрабатывались конкурсные задачи с выполнением артиллерийской стрельбы по морской цели, стрельбы по воздушным целям и стрельбы по плавающей мине. По условиям конкурса, при производстве стрельб по воздушной цели оценивались такие стратегические приёмы, как маневрирование и уклонение от воздушного столкновения, захват цели, приём и передача целеуказания. Пеерстрелка как по воздушной, так и по морской цели производилась кораблями на максимальном ходу. В процесе реализации эпизода по истреблению морской цели судейская комиссия оценивала такие параметры, как маневрирование кораблей по сближению с морской целью на дистанции 3 км, естественно истребление морской цели корабельными комплексами вооружения и маневрирование по выходу из морского боя», — сообщил Кочемазов, слова которого приведены в пресс-релизе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В сети Интернет за страницей косоглазого опоссума из зоопарка Лейпцига следят тысячи поклонников

В сети Интернет за страницей косоглазого опоссума из зоопарка Лейпцига следят тысячи поклонников

В Германии состоялся теледебют новой звезды Лейпцигского зоопарка. Известность Хайди - так зовут косоглазую самку опоссума - быстро растет.

47
Бизнес и аудит: союз без брака

Бизнес и аудит: союз без брака

Любая третья организация США из списка индекса S&P пятьсот работает с одним аудитором четверть столетия и больше, что угрожает потерей автономности...

73
«Небольшой секрет» помешал белорусским танкистам брать участие в танковом биатлоне

«Небольшой секрет» помешал белорусским танкистам брать участие в танковом биатлоне

«Небольшой секрет» послужил обстоятельством для отказа от участия в танковом биатлоне команды Белоруссии. Про это сказал замминистра обороны...

69
Топ-блогеры ЖЖ ищут альтернативные площадки

Топ-блогеры ЖЖ ищут альтернативные площадки

Перебои в работе LiveJournal принуждают знаменитых блогеров переходить на иные источники. Многие пользователи считают, что в задачах повинно...

101
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook