Около сотни русских путешественников ждут вылета из охваченного беспорядками Туниса

24
Источник:   —  18 января 2011, 15:01

Тунисская авиакомпания изменила аэропорт вылета рейса в Москву, который должен доставить на родину около восемьдесяти русских путешественников. Время прибытия осталось при этом бывшим - 23:30.

Около сотни русских путешественников ждут вылета из охваченного беспорядками Туниса

Тунисская авиакомпания изменила аэропорт вылета рейса в Москву, который должен доставить на родину около восемьдесяти русских путешественников. Время прибытия осталось при этом бывшим - 23:30. Всех путешественников призывают еще раз уточнить вопросы, связанные с организацией трансферов из отелей.

Причины, по которым изменен аэропорт вылета, не сообщаются, но не исключено, что это сделано по соображениям безопасности.

Столица Туниса, схоже, для миролюбивой жизни отдает только утро, когда город, выдыхая после комендантского часа, насыщается прохожими и автомобильными пробками. Танки у Площади седьмого ноября - день, когда Бен Али пришел к власти - усыпана цветами. Военные первый раз с начала беспорядков спокойно позируют перед теле- и фотокамерами. Кафе забито посетителями, которые славят небеса за то, что мир возвращается в Тунис.

Но к одиннадцати утра становится ясно, что мир еще не возвратился. Небольшой митинг из десяти человек в миг перерастает в шествие по основному проспекту города. Всякую минуту его подпитывают потоки людей из переулков. Взамен транспарантов - пакеты с хлебом. Достать его в Тунисе теперь большая проблемка, как и обнаружить открытый продуктовый магазин.

Полиция терпит до тех пор, пока демонстранты не слишком враждебны и не дошли маршем до оцепления, где бронетехника и военные. Те конкретно будут стрелять. По сути, полиции кричат в лицо: ваш босс должен оставить страну. Пост министра внутренних дел сберег товарищ Бен Али.

В миг полицейские перестают быть созерцателями протекающего. Кто-то из слишком враждебных демонстрантов, то ли задел, то ли попытался отобрать автомат. Газовая атака храбра митинг за минуту. Люди разбежались по переулкам.

Газовое облако еще весит над центром Туниса. Военные вертолеты в воздухе показывают: новая власть пока не синоним спокойствия. Иноземцы осознали это, перед этим спешно оставив страну.

Последние русские путешественники из аэропорта Монастира вылетят через пару часов. Самолет возьмет на борт семь десятков тех, для кого данный отпуск на море конкретно будет незабываемым.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Азиатские индексы перешли от снижения к обвалу

Азиатские индексы перешли от снижения к обвалу

Инвесторы отыгрывают новость о снижении кредитного рейтинга США.

15
В Фергюсоне проходит следующий марш в память об убитом афроамериканце Майкле Брауне

В Фергюсоне проходит следующий марш в память об убитом афроамериканце Майкле Брауне

​Сотни человек в американском городе Фергюсон принимают участие в марше в память о темнокожем подростке Майкле Брауне, который был застрелен...

25
Китай обвинил США в серьезной провокации

Китай обвинил США в серьезной провокации

США тогда заявили, что такие полеты находятся в полном соответствии с интернациональным правом. Обстановка в Южно-китайском море продолжает...

26
Четвертого ребенка Николь Кидман родила суррогатная мать

Четвертого ребенка Николь Кидман родила суррогатная мать

Николь Кидман опять стала мамой. У известной артистки и её мужа кантри-певца Кита Урбана возникла дочь.

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook