В столице России обезврежена шайка незаконных таксистов, жертвами которых становились пассажирки

35
Источник:   —  18 января 2011, 21:13

В городе Москва обезврежена шайка незаконных таксистов, которых правоохранительные органы подозревают в серии разбойных нападений и убийств. Пока следователям известно о 3 погибших, но они не исключают, что жертв на счету этих лже-таксистов может быть значительно больше.

В столице России обезврежена шайка незаконных таксистов, жертвами которых становились пассажирки

В столице России обезврежена шайка незаконных таксистов, которых правоохранительные органы подозревают в серии разбойных нападений и убийств. Пока следователям известно о 3 погибших, но они не исключают, что жертв на счету этих лже-таксистов может быть значительно больше.

Вышел на дорогу, поднял руку и поехал. Самый простой метод поймать машину обернулся бедой. Лжетаксисты соглашались подвезти фактически за копейки. Правда, абсолютно абсолютно абсолютно никто из их пассажиров до пункта назначения так и не доехал.

Их задержали после очередного убийства. Синяки и ссадины на лице – как напоминание об оказанном сопротивление милиции. В отделении они вели себя уже вовсе по-другому. Впрочем и сознаваться в правонарушениях не спешили.

Вопрос: Чем занимаетесь в столице?

Задержанный: Я торговал тут.

Вопрос: Чем торговали?

Задержанный: Фруктами.

Вопрос: А за что тебя задержали?

Задержанный: Я не знаю, я человек добросовестный. У меня друзья хулиганы оказались.

Хулиганам по 18-двадцать лет, главарю шайки - около 30. Все пятеро приехали из Узбекистана. В столице России пребывали незаконно. Деньги не зарабатывали, воровали.

Сыщики подозревают задержанных в целой серии правонарушений. Их жертвами становились девушки, ловившие такси. Искали намеренно помоложе и послабее, дабы не могли противиться. Установлено, что только в январе подозревамеые убили троих, четвертая с тяжелыми травмами в клинике. На теле одной из погибших насчитали больше 20 ножевых ранений.

Дмитрий Шершаков, начальник СУ по ЮЗАО Москвы СУ СК РФ: "Группа отличалась жестокостью, бесчеловечностью и крайней дерзостью делаемых нападений. Следствие рассматривает версию о том, что где-то на протяжении нескольких месяцев совершались и разбои, и убийства по схожему сценарию".

Подозреваемые действовали осмотрительно. Шофер в салоне, как правило, был один. Вполне вероятно, именно следственно девушки садились в автомобиль без опасений. Но только доезжали они до ближайшего переулка либо двора, как шофер останавливался – мол, мотор сломался. В данный момент подбегали сообщники бандита. Совместно они избивали и грабили жертву. Все происходило ночью. Следственно на крики и призывы о помощи внимания никто не обращал.

Их либо не слышали, либо не придавали значения этим крикам. Одну из погибших девушек обнаружили во дворе на юго-западе Москвы. Рядом некоторое количество многоэтажек. Но множество обитателей о случившемся ничего не знают. Правда в данный раз время было не самое позднее.

Из слов сыщиков, они убивали ради украшений и сотовых телефонов – денег у жертв было немножко. С поддержкой мобильного подозреваемых и поймали. Лжетаксисты вставили в украденный агрегат новую SIM-карту и позвонили по нему. При обыске милиционеры обнаружили и собственные вещи убитых девушек. Когда эти улики предъявили задержанным, они сознались в правонарушениях. И рассказали кто за что отвечал.

Вопрос: На шухере стоял, да?

Задержанный: Да.

Вопрос: Дабы никто не приехал, что ли?

Задержанный: Да.

Вопрос: Женщина сильно кричала?

Задержанный: Да.

Вопрос: Тебе что за это дали?

Задержанный: Телефон.

Вопрос: Что ты сделал с телефоном?

Задержанный: Продал.

Вопрос: За сколько?

Задержанный: 700.

Сегодня решением суда все пятеро подозреваемых задержаны. Тем же, кто непрерывно пользуется службами частных перевозчиков, следователи советуют больше пристально относиться к выбору метода передвижения по городу.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РФ подала в МУС на начальство Грузии

РФ подала в МУС на начальство Грузии

Следственный комитет доложил о расследовании уголовно-криминального дела о войне в Южной Осетии.

21
Ближневосточное урегулирование стало главный темой переговоров Дмитрия Медведева и Махмуда Аббаса

Ближневосточное урегулирование стало главный темой переговоров Дмитрия Медведева и Махмуда Аббаса

Начался двухдневный визит Дмитрия Медведева на Ближний Восток – регион древнейших цивилизаций, религиозных святынь и острых новейших раздоров....

32
Инвесторы не знают, какой предлог для тревоги серьезнее

Инвесторы не знают, какой предлог для тревоги серьезнее

Последняя торговая сессия минувшей недели на Уолл-Стрит прошла под знаком неопределенности, премьер-министр Италии согласился ускорить...

25
По меньшей мере шесть человек пострадали в итоге авиакатастрофы в Подмосковье

По меньшей мере шесть человек пострадали в итоге авиакатастрофы в Подмосковье

По меньшей мере шесть человек пострадали при столкновения гидросамолёта и вертолёта над Истринским водохранилищем в Подмосковье. Про это...

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook