Владимир Путин затребовал остановить необоснованный рост тарифов ЖКХ

25
Источник:   —  18 января 2011, 21:16

На встрече премьер-министра Владимира Путина с управлением "Цельной России" основной темой стала обстановка в жилищно-коммунальном хозяйстве. Глава партии особенно выделил вопрос о необоснованных завышениях тарифов на сервисы ЖКХ и сказал, что госслужащих, уличенных в данном, будут жестко наказывать.

Владимир Путин затребовал остановить необоснованный рост тарифов ЖКХ

На встрече премьер-министра Владимира Путина с управлением "Цельной России" основной темой стала обстановка в жилищно-коммунальном хозяйстве. Глава партии особенно выделил вопрос о необоснованных завышениях тарифов на сервисы ЖКХ и сказал, что госслужащих, уличенных в данном, будут жестко наказывать. Владимир Путин отметил: люди обязаны платить за настоящие и добротные сервисы.

Начало года, из слов Владимира Путина, сложный период для жилищно-коммунального хозяйства. К примеру, в прошлом году это время запомнилось крутым ростом тарифов на коммунальные сервисы. Пришлось даже на правительственном уровне встревать в эту обстановку, разбираться с всем муниципалитетом. И с вопросом, по суждению главы "единороссов", совладали – тарифы снизили. И позднее приняли целый ряд решений на федеральном уровне, дабы избежать возрастания тарифов в две тысячи одиннадцатом году.

Владимир Путин: "Все необходимо делать своевременно, и тогда движение будет плавным, внятным, это будет сопряжено с ростом реальных прибылей населения. Не будет для людей обременительно. Настоящие доходы населения обязаны опережать всевозможные тарифные сборы, а не напротив".

Рассматривая то, что "Единая_Россия" предложена на всех уровнях власти в регионах, премьер обратился к её начальству проконтролировать осуществление этих решений по всей России. Это касается в том числе расхода источников и образования стоимости коммунальных служб.

Владимир Путин: "Дабы людям не доводилось платить за лампу в подъезде и за уборку мусора суммы, по сути, взятые с потолка – люди обязаны платить за действительно потребленные сервисы – услуги обязаны быть добротные".

Правительство, отметил премьер, отчетливо ограничило рост тарифов ЖКХ не больше чем 15% в год. Но благодаря принятым мерам, рост скорее всего будет ниже. Совместно с тем, отметил премьер и глава "Цельной России", его сотрудники по партии обязаны непрерывно отслеживать обстановку. Через месяц собраться и подвести итоги.

Борис Грызлов, председатель Высшего совета партии "Единая_Россия": "У нас начинается территориальная неделя, как раз с двадцать девятого января, в тот момент, когда поступят квитанции к обитателям по оплате услуг ЖКХ. Все депутаты разъедутся по субъектам и посетят там наивысшее число муниципальных образований в своих субъектах для того, дабы получить информацию. Вы уведомили, что через месяц мы встретимся по этому вопросу. У нас будет полная картина".

Владимир Путин: "Необходимо непрерывно бывать на местах, в регионах постигать состояние дел в руководящих компаниях, трудиться с муниципальными образованиями, встречаться с людьми, быстро реагировать на малейшие претензии, малейшие отклонения в этой сфере. А там, где будут выявляться нужные нарушения, там, где кто-то пытается забраться к людям в карман для того, дабы решить личные упущения и нерасторопность, там, безусловно, необходимо давать по рукам".

Путин также напомнил о недавней аварии электрических сетей из-за ледяного дождя. В их ремонт вложены немалые деньги - больше девять млрд. рублей. Премьер подметил: необходимо непременно проследить, дабы никому не пришло в голову под этим предлогом повышать тарифы на электроэнергию. Члены начальства "Цельной России" уверяют: у них для такого контроля все возможности имеются.

Сергей Неверов, и. о. секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая_Россия": "У нас сегодня в стране порядка восемьдесят тысяч первичных отделений. Вы знаете, что у нас там двадцать пять тысяч муниципальных образований. Безусловно, у нас есть возможность в всяком муниципальном образовании получить информацию, какой случился рост тарифов".

Еще одно направление работы "единороссов" на местах – контроль за тем, как реализуется программа усовершенствования здравоохранения.

Владимир Путин: "Выделены на эти цели существенные деньги. За второго года четыреста шестьдесят млрд. рублей. И эти деньги обязаны быть потрачены максимально результативно. Принести видимый для людей итог".

Теперь, из слов премьера, принимаются документы, которые поставят заслон для злоупотреблений: умышленного завышения цен на оборудование либо ремонтные работы. Но без усиления социального контроля тут, по его суждению, тоже не обойтись. Путин предложил "Цельной России" выступить с инициативой присоединения к этой работе и других политических партий и сил, готовых к партнерству.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Империя Тимченко прирастает строительным бизнесом

Империя Тимченко прирастает строительным бизнесом

Подконтрольный коммерсанту «Стройтрансгаз» приобретает 21% генподрядной организации АРКС за 200 млн баксов.

10
​Минсоцполитики Украины: Долг по заработной плате в стране составляет практически $100 млн

​Минсоцполитики Украины: Долг по заработной плате в стране составляет практически $100 млн

Долг по заработной плате на Украине достигла $95 млн. Работодатели применяют военную обстановку на востоке государства и нарушают права людей.

14
В столице России обезврежена шайка незаконных таксистов, жертвами которых становились пассажирки

В столице России обезврежена шайка незаконных таксистов, жертвами которых становились пассажирки

В городе Москва обезврежена шайка незаконных таксистов, которых правоохранительные органы подозревают в серии разбойных нападений и убийств....

25
РФ подала в МУС на начальство Грузии

РФ подала в МУС на начальство Грузии

Следственный комитет доложил о расследовании уголовно-криминального дела о войне в Южной Осетии.

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook