Самым бессердечным образом в районе Киевского вокзала В городе Москва были убиты беспризорные собаки

31
Источник:   —  18 января 2011, 21:20

В России правонарушения по отношению к звериным почаще всего остаются безнаказанными. В самом центре столицы, у Киевского вокзала, были убиты больше шестьдесяти собак, за которыми ухаживали москвичи.

Самым бессердечным образом в районе Киевского вокзала В городе Москва были убиты беспризорные собаки

В России правонарушения по отношению к звериным почаще всего остаются безнаказанными. В самом центре столицы, у Киевского вокзала, были убиты больше шестьдесяти собак, за которыми ухаживали москвичи. Проблемка бездомных звериных, которой реально нужно серьезно заниматься, в который раз была решена с предельной жестокостью: нет собаки - нет проблемы.

Вера Герасимова: "У нас жили собачки. Посмотрите, матрас, дубленочки положены. Мы их кормили. Они тут жили. Собачки были опекунские. Стерилизованные. Чипированные. Имеющие паспорта. Все! Собак нет".

Шестеро москвичей заботились о 3 беспризорных питомцах, как о своих собственных. А когда к кормушкам по мосту приходили собаки из соседнего депо - чужаков не гнали. Еды и ласки хватало на всех. Собаки исчезли в один день. Их искали, пока сотрудники депо не рассказали, что в новогодние праздники незнакомые устроили настоящую охоту на бродячих собак.

На территории депо Киевского вокзала и рядом с вокзалом постоянно было много ничейных собак. Кое какие из них тут жили больше десяти лет. Их подкармливали и сотрудники депо, и обитатели соседних домов, и проводники проезжающих поездов. Как рассказывают очевидцы, все собаки были сытые, не враждебные и основное, не опасались людей. Так что тем, кто как-то раз решил истребить звериных, сделать это было вовсе не трудно.

К тому же, из слов свидетелей, охотники были одеты в оранжевые жилетки путейцев, которые постоянно вызвали у четвероногих только доверие.

Очевидица: "Было попросту ужасно на это глядеть. Когда шприцем стреляют в собаку. Она падает и все эти предсмертные судороги. Попросту после этого подкатила тошнота. Мне стал нехорошо".

Кое какие из работников депо опасаются. Иные не скрывают своих лиц. За один день они утратили друзей, за которыми ухаживали долгое время.

Иван Чеботарь, слесарь-электрик: "Стреляли, а если не убивали, добивали молотком. Они говорили, что "это наши деньги". Полторы штуки за всякую собаку убитую".

Юрий Иванов, слесарь: "Одну собаку я под вагоном обнаружил. Из-под вагона вытянул. Она мертвая".

Скорее всего, тот, кто заказывал "зачистку" территории, связались с так называемыми "черными ловцами". Они не составляют никаких бумаг. Деньги получают подушно и способы применяют варварские.

Начальство депо общаться с Первым каналом отказалось. Исключительный источник официальной информации – короткое интервью агентству ""РИА"" Юрия Соколова - сотрудника ООО "Айболит", которое исполняло заказ. Он заявляет, что в шприцах был не яд, а наркоз. Попросту у некоторых собак сердце не выдержало.

Оксана Тарасюк, защитница звериных: "Собака возвратилась с двумя шпицами, то ли ампулами, и умирала в течение дня. Собака скончалась. Погибла. Значит, собаки умирали".

В том же интервью Соколов озвучил всеобщую цифру спецоперации. С территории Киевского вокзала и депо было вывезено в общей сложности шестьдесят собак. Все они, как утверждают защитники звериных, оказались в Люберцах. На заводе по переработке биоотходов.

Андрей Макаревич, всенародный актер РФ: "Это правонарушение, во-первых. Я считаю, что нужно довести дело до конца и возбудить уголовную историю по этому поводу. А, во-вторых, в который раз выразить сожаление по поводу нашего окончательно озверения. Попросту потому что это все за гранью добродушна и гневна".

Теперь адвокаты Социума защиты звериных добиваются возбуждения уголовно-криминального дела. Потому что убивать В городе Москва собак, даже враждебных, запрещено законом. Все они обязаны оказаться в приюте. Тем не менее такие случаи по-прежнему нередки. А виноватые, наоборот, очень редко несут настоящее наказание.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​Один человек погиб, двое пострадали при запуске фейерверка в Германии

​Один человек погиб, двое пострадали при запуске фейерверка в Германии

​Один человек погиб, двое получили ранения в итоге запуска фейерверка на вечеринке в Гамбурге на севере Германии. Про это информируют здешние...

20
Один человек погиб в итоге схода лавины в норвежском поселке на Шпицбергене

Один человек погиб в итоге схода лавины в норвежском поселке на Шпицбергене

ТАСС Юрий Михайленко/. Один человек погиб в субботу в итоге схода лавины на жилые дома в восточной части Лонгйира - крупнейшего селения на норвежском...

43
Основатель организации "Эппл" Стив Джобс объявил об уходе на бессрочный больничный

Основатель организации "Эппл" Стив Джобс объявил об уходе на бессрочный больничный

Один из самых авторитетных предпринимателей США, основатель и начальник организации "Эппл" Стив Джобс объявил о том, что уходит на бессрочный...

23
В Благовещенске пятнадцать человек пострадали при ЧП с Ан-24

В Благовещенске пятнадцать человек пострадали при ЧП с Ан-24

По данным МЧС, самолет выкатился за пределы взлетной полосы.

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook