Польша обвиняет русских диспетчеров в катастрофе под Смоленском

29
Источник:   —  18 января 2011, 21:01

В центре внимания средств массовой информации вновь оказались результаты расследования обстоятельств аварии самолета польского президента под Смоленском.

Польша обвиняет русских диспетчеров в катастрофе под Смоленском

В центре внимания средств массовой информации вновь оказались результаты расследования обстоятельств аварии самолета польского президента под Смоленском.

двенадцатого января текущего года Межгосударственный авиационный комитет сообщил окончательный отчет о причинах беды, впрочем сегодня польская сторона, не опровергнув ни одного итога МАК, попыталась переложить часть ответственности за смерть президентского лайнера на русских диспетчеров.

Авиакастрофа под Смоленском – взор из Варшавы. Офциальную версию польской стороны восемнадцатого января высказал министр внутренних дел Ежи Миллер, возглавлявший правительственную комиссию по расследованию причин аварии, в которой лишились жизни девяносто шесть человек, включая президента Польши Леха Качиньского.

В беды, считают в Варшаве, отчасти повинны русские диспетчеры. Они будто бы "действовали под огромным давлением и совершили много ошибок, не оказав поддержки экипажу во время захода на посадку в сложных климатических условиях". Это цитата из доклада польской комиссии. При этом публике в Варашаве представили лишь фрагменты, а не обещанную перед этим полную стенограмму переговоров в диспетчерском пункте взлётного поля "Северный".

Русские и интернациональные специалисты отреагировали сразу же – выдергивание отдельных фраз и команд диспетчеров из контекста не проливает свет на те трагические события, а извращает их суть. Врашава таким образом вынуждает русскую сторону обнародовать полную расшифровку диспетчерских переговоров.

Алексей Морозов, председатель Технической комиссии МАК: "Принято решение опубликовать абсолютно транскрипцию записи всех переговоров и разговоров, зарегистрированных диспетчерскими магнитофонами. Это записи открытого магнитофона, записи телефонных разговоров и записи радиопереговоров. По составлению транскрипции техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета пользовалась электронной копией записей, одинаковой той, которая была передана польской стороне по её просьбе. Обращаю внимание, что в процесе работы технической комиссии польские специалисты имели возможность трудиться в офисе Межгосударственного авиационного комитета с рабочими версиями выписки переговоров".

В Межгосударственном авиационном комитете подчеркивают: никакого давления на диспетчеров, о котором говорят в Варшаве, не было. Такой итог специалисты сделали после обзора записей всех рабочих переговоров, в том числе группы начальства полетами с экипажем польского борта номер 1.

Алексей Морозов, председатель Технической комиссии МАК: "Была проведена самостоятельная оценка действий группы начальства полетами. Фактов давления на группу начальства полетами не выявлено. руководитель зоны посадки давал информацию о местонахождении самолета в соответствии с отображением его отметки на экране посадочного авиалокатора. Еще раз напомню, что понижение было разрешено только до высоты сто метров. Разрешение на посадку начальник полетов не выдавал".

Если давление и было, то оно оказывалось на пилотов самолета, а не на диспетчеров, уверены эксперты МАК. Пьяный главком ВВС Польши, давший осознать пилотам, что глава государства Качиньский раздражен и спешит на церемонию в Катынь, вполне вероятно, сыграл роковую роль в той внештатной ситуации. Что касается русских диспетчеров, то они действовали сурово в соответствии с интернациональными норамами, регулирующими полеты официальных бортов.

Олег Горелый, начальник Службы движения аэропорта в г. Минеральные воды: "В любом случае окончательное решение о прозводстве посадки в тех либо иных метеусловиях принимает начальник воздушного судна".

Реакция Польши на русский отчет, озвученная сегодня, была в вобщем-то предсказуема и не поразила интернациональных авиационных экспертов.

Дэвид Лермонт, корреспондент (Великобритания): "Я думаю, что правительство Польши хочет подтвердить, что случившееся было не только виной польских авиаторов, и Российская Федерация тоже в чем-то виновна. Не думаю, что это как-то основано на фактах, это все политические моменты".

Отчет МАК, как и польская версия беды под Смоленском, еще будут обсуждаться специалистами и общественностью. Тем временем Следственный комитет России не заявил своего последнего слова: разбирательство обстоятельств аварии продолжается.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Австрийские СМИ: Виктор Янукович был прав, отказываясь от сделки с ЕС

Австрийские СМИ: Виктор Янукович был прав, отказываясь от сделки с ЕС

Отказ экс-президента Украины Виктора Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС вызвал протесты на Майдане, впрочем время показывает,...

9
В Крыму в процесе спецоперации погиб коллега спецназа Наркоконтроля

В Крыму в процесе спецоперации погиб коллега спецназа Наркоконтроля

В Крыму в процесе спецоперации погиб коллега спецназа Наркоконтроля. Про это ТАСС заявили в пресс-службе Федеральной службы РФ по контролю...

48
Минфин приготовил для России жизнь в долгах

Минфин приготовил для России жизнь в долгах

Ведомство предлагает к две тысячи четырнадцатом году увеличить размер госдолга больше чем втрое. «Этап накоплений в жизни России закончился»,...

16
СМИ: судно с больше чем сто пассажирами на борту затонуло в Индонезии

СМИ: судно с больше чем сто пассажирами на борту затонуло в Индонезии

Судно, на борту которого пребывали больше ста человек, затонуло у берегов острова Сулавеси в Индонезии. Крепкие волны мешают операции по спасению...

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook