Конституционный суд разглядит статью УК об ответственности за продажу средств для слежки

22
Источник:   —  16 февраля 2011, 08:02

Она предусматривает ответственность за производство и продажу особых средств, предназначеных для негласного обретения информации, а проще говоря - слежки.

Конституционный суд России должен позволить юридический казус, который появился в итоге быстрого улучшения портативной техники. На повестке дня - часть 3-я статьи сто тридцать восемь Уголовно-криминального кодекса. Она предусматривает ответственность за производство и продажу особых средств, предназначеных для негласного обретения информации, а проще говоря - слежки. Впрочем в законе нет отчетливых критериев, какие приборы считаются таковыми. Следственно теоретически бандитом в всякий момент можно назвать всякого продавца либо обладателя, например, мобильного телефона со встроенной фотокамерой.

"Если государству всё-таки нужно ограничить, как ограничивают цикл холодного либо огнестрельного оружия, ничего необычного в данном нет, - считает предприниматель, начальник фирмы по производству электроники Игорь Коршун. - Но должно быть сурово разграничено, что есть законно, а что есть нелегально".

Обстоятельством к рассмотрению данного вопроса в Конституционном суде стала претензия пятерых людей, которые обвиняются либо уже были осуждены по соответствующей статье Уголовно-криминального кодекса.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Абхазия просит у России 1.5 млрд на очистные сооружения

Абхазия просит у России 1.5 млрд на очистные сооружения

Фекалии из Сухума могут усложнить подготовку к Олимпиаде в Сочи.

40
Самолёт МЧС РФ эвакуировал из Сирии около шестьдесяти человек

Самолёт МЧС РФ эвакуировал из Сирии около шестьдесяти человек

Самолёт Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, доставивший в сирийскую Латакию гуманитарную помощь, на обратном пути...

18
Глава государства России отправляется с официальным визитом в Рим

Глава государства России отправляется с официальным визитом в Рим

Планируется, что в процесе встреч будут обсуждаться перспективы вступления безвизового режима между Россией и ЕС, а еще особенно насущные...

22
Пожар в жилом доме в Санкт-Петербурге потушен

Пожар в жилом доме в Санкт-Петербурге потушен

Во время пожара абсолютно никто не пострадал.

13
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook