Самая огромная и элитная экспозиция собак прошла в Нью-Йорке

18
Источник:   —  16 февраля 2011, 07:12

Их владельцы подготавливаются к экспозиции целый год, а для многих участие в ней является переходящей из поколение в поколение семейной традицией.

Эта экспозиция - своего рода конкурс Мисс Мира среди друзей человека. В Мэдисон Сквер Гарден собрались только лучшие из наилучших четвероногих. Их владельцы подготавливаются к экспозиции целый год, а для многих участие в ней является переходящей из поколение в поколение семейной традицией.

Выборы чемпиона среди чемпионов. На Вестминстерскую экспозицию допускаются только победители других собачьих конкурсов в США. Состязание транслируют в прямом эфире и 2.5 тысячи четвероногих участников на 2 дня становятся настоящими телезвёздами.

Из слов одного из обладателей собаки-участницы, "это очень элитный конкурс, его глядят большое число людей, и брать участие в нем - само по себе уже крупной триумф".

Вестминстерская экспозиция не только самая элитная в Америке. Это одно из старейших в мире состязаний среди собак. 1-й чемпион был назван в одна тысяча восемьсот семьдесят седьмом году. Начиная с одна тысяча восемьсот семьдесят восьмого года, конкурс проводится только тут - в Нью-Йоркском Медисон Сквер Гарден. С тех пор здание трех раза перестраивали, но традиция никогда не прерывалась.

Для некоторых посещение этой экспозиции – традиция. "Всю свою жизнь, начиная с трехлетнего возраста, я бываю на этой экспозиции, - сказала одна из владелиц собак. - Теперь мне двадцать пять - значит двадцать второго года подряд".

За кулисами шоу кипит работа - дабы сделать четвероногой модели роскошную прическу либо модную стрижку, парикмахер должен быть мастером своего дела и знать все его тонкости и новинки.

Отслеживая за подготовкой, четко понимаешь, что владельцы беспокоятся гораздо больше своих питомцев.

На территорию, где готовят собак к выступлению, может зайти всякий желающий, дабы поближе разглядеть участников. Еще одна увлекательная деталь: услышать лай на этой экспозиции - огромная успех, такое ощущение, что эти лучшие из наилучших псы, скорее, заговорят по-человечески, чем смогут позволить себе такое некультурное поведение.

Победителей определяют сорок судей. Вначале владельцы с собаками пробегают по кругу, после четвероногие показывают стойку. После этого жюри выставляет свои оценки. Учитывается всё - и экстерьер, и быстрота реакции, и четкость реализации команд владельца. В текущем конкурсе участвуют шесть новых пород. Одна из них Кофейная Исландская овчарка, полное имя которой, из слов хозяйки – "Чемпион Исикафи Софилаки, что на исландском обозначает - кофе со льдом и шоколад".

Побороть очень трудно. Больше чем за 130 лет существования экспозиции было всего некоторое количество собак, которые сумели стать чемпионами Вестминстерского шоу двукратно, и всего одна, которая выиграла тут трижды.

Однако, в душе всякий собаковод считает, что именно его питомец достоин самой высокой награды.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
С Доминика Стросс-Кана сняли обвинения

С Доминика Стросс-Кана сняли обвинения

Сегодня в Нью-Йорке состоялось последнее собрание по делу экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Прокуроры перестали верить в чистосердечность...

17
ДНР извещает о передвижении сил ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе

ДНР извещает о передвижении сил ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин информировал войска и техника украинской армии продвигаются к линии соприкосновения в Донбассе.

24
Больше двадцати человек получили пострадали в итоге взрыва автоцистерны со сжиженным газом в Турции

Больше двадцати человек получили пострадали в итоге взрыва автоцистерны со сжиженным газом в Турции

Взрывной волной было повреждено некоторое количество проезжавших мимо автомобилей. Все раненые доставлены в клинику, им предоставлена нужная...

13
Директором одного из самых больших столичных парков стал прежний коллега ФСБ

Директором одного из самых больших столичных парков стал прежний коллега ФСБ

46-летний Ильгар Гасанов — выпускник Высших курсов КГБ в Ташкенте — начинал службу в Средней Азии, а в отставку вышел В столице России.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook