При соблюдении примитивных правил можно защитить себя и питомцев от пагубного воздействия реагентов

13
Источник:   —  16 февраля 2011, 14:03

Войну гололеду и громадным сугробам ведут и с поддержкой реагентов. Химикаты освобождают из ледового плена улицы, но, увы, наносят непоправимый ущерб и нашим вещам, и нашей природе.

При соблюдении примитивных правил можно защитить себя и питомцев от пагубного воздействия реагентов

Войну гололеду и большим сугробам ведут и с поддержкой реагентов. Химикаты освобождают из ледового плена улицы, но, увы, наносят непоправимый ущерб и нашим вещам, и нашей природе. Чем же так опасны средства, которыми Сейчас так густо поливают и посыпают дороги и как противоборствовать этой химической атаке, рассказывают эксперты.

Вовсе незадолго роща была любимым местом для отдыха всех у обитателей Иркутска. Теперь тут не возникают даже звериные. В прошлом году сюда свозили испачканный снег со всего города, а летом тут не подросла даже трава. Обитатели уверены, во всем повинны реагенты.

Дабы осознать, реально ли снег с городских улиц влияет на окружающую среду, можно провести эксперимент - набрать немножко снега у дороги и отвезти его в лабораторию. Через 30 мин всё будет известно. Дабы провести изучение, вначале снег необходимо растопить и пропустить через фотометр. Тест не трудный и занимает не больше десяти минут. Но итоги удивляют. В примере может оказаться практически вся таблица Менделеева.

"Когда снег испаряется, испаряются реагенты. Дальше в виде атмосферных осадков попадает вновь на мегаполисы, - говорит инженер-эколог Анна Туктарова. - Следственно чистого снега не бывает, даже тот, который только что вывалился чистенький, свеженький, кажется мохнатый, на самом деле испачканный".

Самый небезопасный элемент в реагентах - кальций-хлор, уверяют экологи. Он так ядовит, что способен разъесть сталь. Если сразу не задуматься о охране вашего авто, через год-два ему предстоит основательный ремонт.

Из слов директора станции технического сервиса автомобилей Олега Новикова, замедлить процесс может "обработка какими-либо антикоррозионными веществами", впрочем "если это делать непрофессионально и на очаги коррозии наносить антикоррозийный состав, это только может усугубить проблему".

У пенсионера Владимира Махова реагенты погубили сапоги. Трещины на подошве, несмываемый налёт, видоизменение формы - самые распространенные зимние трудности. Дабы их избежать, эксперты советуют позаботиться об обуви предварительно. Новую кожу смазывать касторовым либо подсолнечным маслом, лаковой подойдет глицерин, белая кожа отменно впитывает тёплое молоко, замшу можно смочить чаем либо кофе.

Если же обувь сильно промокла, то, как советует мастер производственного обучения профтехучилица Андриевских Татьяна, "её необходимо набить обычной бумагой, но ни в коем случае не класть на отопительные приборы, так как она может покоробиться, сжаться".

Страдают от химикатов и кошки с собаками. Экземы и трещины почаще всего возникают между пальцами и вокруг подушечки. Нестерпимый зуд вынуждает звериных непрерывно вылизывать свои лапы.

При этом химикаты "отравляюще действуют на желудок, и если попало довольное число", могут вызвать гастриты, отравления либо диарею, говорит ветеринар Татьяна Богаутдинова.

Валентина Носова решила эти трудности недопустить. Перед прогулкой смазала лапы собаки особым воском и нарядила её в комбинезон и меховые унты. Но пёс, схоже, с лимитацией собственной свободы не согласился, и модная обувь при первых прыжках разлетелась в стороны. Ничего, говорит хозяйка, основное обработать лапы после прогулки. Ведь реагенты не причинят мощного ущерба, если их своевременно смыть.

Советы.

- Дабы защитить обувь от реагентов, правда бы 2-3 раза в неделю обрабатывайте её водоотталкивающими кремами. Только запомните: наносить их необходимо не менее, чем за десять часов до выхода на улицу.

- Помогут и народные средства. К примеру, глицерин, касторовое масло и пчелиный воск не только хорошо охраняют обувь, но еще и маскируют мелкие трещинки на коже.

- Дабы очистить замшевую обувь, подержите её некоторое количество минут над паром и после этого протрите сухой тканью. Можно вывести пятнышка и с поддержкой мыльного раствора, добавив в него некоторое количество капель нашатыря.

- Дабы защитить от реагентов свою собаку, смазывайте её лапы перед прогулкой детским кремом либо оливковым маслом. А после прогулки скрупулезно промойте лапы мылом.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дети «новых русских» бросили Бриаторе на девяносто бутылок Crystal

Дети «новых русских» бросили Бриаторе на девяносто бутылок Crystal

Шестеро молодых путешественников отказались платить по счету в вестимом клубе Billionaire.

29
Информаторам спецслужб запретят трудиться на некоторое количество ведомств

Информаторам спецслужб запретят трудиться на некоторое количество ведомств

Профессиональным информаторам спецслужб смогут позволить трудиться только в одном органе. В плане Оперативно-разыскного кодекса РФ, находящемся...

16
"2-й паспорт" обитатели Москвы сумеют получить уже с декабря две тысячи одиннадцатого года

"2-й паспорт" обитатели Москвы сумеют получить уже с декабря две тысячи одиннадцатого года

Так специалисты называют универсальные электронные карты, которые заменят целый список документов. В частности, речь идет о полисе непременного...

18
РФ предостерегает Грузию от вторжения в Южной Осетии

РФ предостерегает Грузию от вторжения в Южной Осетии

Согласно сведениям МИД РФ, Тбилиси готовит двадцать шестого августа «массовое проникновение» в Южную Осетию под видом «марша мира».

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook