Необыкновенный постоялец возник в одном из домов в Нижегородской области

21
Источник:   —  16 февраля 2011, 14:19

Здешние обитатели приютили раненого лебедя. Спасти птицу выяснилось немыслимо сложно: умирающий лебедь вначале отказывался даже принимать еду из рук людей.

Необыкновенный постоялец возник в одном из домов в Нижегородской области

Здешние обитатели приютили раненого лебедя. Спасти птицу выяснилось невообразимо сложно: умирающий лебедь вначале отказывался даже принимать еду из рук людей. Однако, любовь и терпение его новых владельцев сотворили реальное диво.

На зиму Кешу, так назвали лебедя, определили на постой в сарай. Теперь он тут живёт совместно домашними гусями и курицами. Кормят Кешу пшеницей, правда, от неизвестных людей он зерно не принимает, пугается и шипит.

Дикого лебедя семья из деревни Трошково приютила трех месяца назад. Кеша уже поспел привыкнуть к владельцам, и изредка его даже выводят прогуляться на улицу. Лебедь всё ещё прихрамывает: браконьеры серьёзно ранили птицу - дробь попала в лапу и правое крыло. Лебедя обнаружили в пруду на окраине деревни. Водоём уже покрывался льдом, а одинокая птица всё никак не могла подняться и встать на крыло. Лебедь наверно бы погиб от голода и холода, если бы не Софья Рущук. Операция по спасению, которую она организовала совместно с соседями, длилась два дня.

"В 1-й день у нас ничего не получалось, - припоминает С. Рощук. - Вначале ловили его на лодке, а на 2-й день решили сетью. Натянули с обоих концов шпагат, а в середине сетка, и набрасывали на него".

Дома пойманную птицу первым делом накормили. Видимо, лебедь ничего не ел некоторое количество дней. Когда Кеше дали хлеба, из глаз у него потекли слёзы, говорит Софья. Раны оказались не летальными. Их обработали, и Кеша пошёл на поправку. Сегодня у птицы следующий осмотр. Ветеринарный доктор слушает, как дерется сердце, постигает повреждённые крыло и лапу и переносит диагноз: пациент практически здоров.

Владельцы Кешу балуют. Периодично устраивают ему водные процедуры. "Ванну" лебедь принимает в большом железном тазу. Тут он уже как член семьи. Однако, весной, когда Кеша вовсе оправится, птицу выпустят на волю.

"Они же всё-таки не живут порознь, по одному. Они обязаны друг другу, парами, жить парами, летать, - объясняют такое решение владельцы Кеши. - Отпустим, безусловно, отпустим. Может быть, она обнаружит свою пару".

Обратно на пруд Кешу отнесут в самом начале мая. Ну а пока лебедь нежится в тёплой воде и, вероятно, мечтает вновь расправить крылья и взлететь.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минфин подготовил видоизменения в правила оформления ОСАГО

Минфин подготовил видоизменения в правила оформления ОСАГО

Договор ОСАГО можно будет заключать только при наличии талона техосмотра, а данные о страхователях попадут в цельную базу.

26
Самолёты МЧС РФ сбросили 2.5 тыс. тонн воды для тушения пожаров в Бурятии

Самолёты МЧС РФ сбросили 2.5 тыс. тонн воды для тушения пожаров в Бурятии

​Авиация МЧС РФ сбросила 2.5 тыс. тонн воды на очаги природных пожаров в Бурятии.

13
Гламур выходит из моды

Гламур выходит из моды

Все больше утонченных светских барышень решают предстать перед публикой без блестящих нарядов и макияжа.

17
​СМИ: Задержаны начальники компании-владельца взорвавшегося в Тяньцзине склада

​СМИ: Задержаны начальники компании-владельца взорвавшегося в Тяньцзине склада

Задержаны председатель правления организации «Жуйхай» Сюэ Вэй и его зам Дун Шэсюань. В общей сложности, по делу о взрыве склада в Тяньцзине...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook