В Хабаровском крае по официально подтвержденному факту дедовщины возбуждено уголовное дело

21
Источник:   —  16 февраля 2011, 15:09

В Хабаровском крае официально подтвержден факт дедовщины, который стал обстоятельством для возбуждения уголовно-криминального дела. В сети Интернет возникла видеозапись, на которой военнослужащие жестоко насмехаются над сослуживцем.

В Хабаровском крае по официально подтвержденному факту дедовщины возбуждено уголовное дело

В Хабаровском крае официально подтвержден факт дедовщины, который стал обстоятельством для возбуждения уголовно-криминального дела. В сети Интернет возникла видеозапись, на которой военнослужащие жестоко насмехаются над сослуживцем. Всего от побоев пострадали трех человека. сейчас они переведены в иные воинские части.

На кадрах измывательств – все фигуранты в форме Русских Вооруженных сил, и это теперь основное подтверждение в уголовном деле возбужденном по статье "нарушение уставных взаимоотношений". Некоторое количество солдат насмехаются над поваром — оскорбляют и унижают его, а после и совсем окунают головой в унитаз. Все это происходит в центре Хабаровска — в части, которая охраняет штаб Восточного военного округа. Это не классическая дедовщина: и бандиты, и их жертва — ровесники, все они одного призыва.

По одной из версий, из потерпевшего таким образом пытались выбить кредит — 1.5 тысячи рублей. Правда, на кадрах заметно, что оскорблениям и унижению подвергались как минимум трое солдат. Все случилось на Старый новый год, в ночь с 13 на четырнадцатое января — вполне вероятно, таким извращенным методом и решили подметить праздник. А покуражившись над одногодками, выложили видео В сети Интернет.

Руководитель военно-следственного отдела Хабаровского гарнизона Игорь Астапович объяснил, что уголовное дело было возбуждено начальником воинской части. "Никакого сокрытия правонарушения не было; тот факт реально имел место, это было правонарушение, возбуждено дело в отношении 2-х военнослужищих", — проинформировал Астапович.

По неофициальной информации потерпевших сразу после возбуждения уголовно-криминального дела перевели в иные воинские части. Есть версия, что на мобильный телефон снята малая толика того, что на самом деле творилось в части.

По рассказам солдат, случаи измывательства были не единичными. Сами же правонарушители, схоже, так были уверены в своей безнаказанности, что без стеснения, в открытую, снимали друг друга — как выяснилось, гораздо облегчив этим работу следствию. Если вину подозреваемых подтвердит суд, то им может грозиться до 5 лет лишения свободы.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: Немецкая фирма SAP отказалась от идеи производства СП с «Ростелекомом» и «Ростехом»

СМИ: Немецкая фирма SAP отказалась от идеи производства СП с «Ростелекомом» и «Ростехом»

Немецкий разработчик программного обеспечения SAP отказался от идеи производства общего предприятия с «Ростелекомом» и «Ростехом». Про это...

14
В рамках дела о нелегальных игорных залах оперативники изымают документы в ГУВД по Московской области

В рамках дела о нелегальных игорных залах оперативники изымают документы в ГУВД по Московской области

Деловой представитель Следственного Комитета Владимир Маркин, удостоверил информацию об обысках в ГУВД Московской области. Он также информировал,...

23
Генпрокуратура: бои по плану

Генпрокуратура: бои по плану

Генпрокуратура намерена совместно с другими силовиками, а еще Росфинмониторингом, налоговой службой и ФАС, дать бой коррупционным схемам...

13
Аэропорт Калуга открывается для интернациональных полётов

Аэропорт Калуга открывается для интернациональных полётов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указание, согласно которому аэропорт Калуга (Грабцево) будет открыт для реализации интернациональных...

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook