В Новосибирске вынесен приговор мужчине, ударившему учительницу младших классов

25
Источник:   —  16 февраля 2011, 18:08

К исправительным работам приговорил в Новосибирске мировой суд отчима ученицы одной из местных школ. Пару месяцев назад мужчина пришел в школу и после разговора с учительницей Некоторое количество раз стукнул её.

В Новосибирске вынесен приговор мужчине, ударившему учительницу младших классов

К исправительным работам приговорил в Новосибирске мировой суд отчима ученицы одной из местных школ. Пару месяцев назад мужчина пришел в школу и после разговора с учительницей Некоторое количество раз стукнул её. Приговор многие сочли мягким, впрочем потерпевшая оспаривать его не будет.

Приговор по делу об избиении новосибирской учительницы оглашали около получаса. Вначале это дело обязаны были рассматривать в специальном порядке. Про это попросил сам обвиняемый Денис Вожегов. Он уведомил, что признает свою вину и попросил не допрашивать свидетелей и потерпевшую. Но перед самым началом процесса передумал. В конце концов судебные слушания проходили в обыкновенном режиме.

третьего декабря две тысячи десятого года Денис Вожегов пришел в новосибирскую среднюю школу 147, где учится его падчерица, и начал в присутствии детей оскорблять юную учительницу Ирину Исакову. Обвинял её в том, что она неоправданно ставит девчонке "двойки". А после, из слов Ирины, стукнул её по лицу и стал угрожать. Охрана вызвала милицию. Вожегову предъявили обвинение по трем статьям Уголовно-криминального кодекса — "умышленное нанесение побоев из хулиганских побуждений", "опасность убийством" и "оскорбление". Вначале подсудимый признал свою вину. Утверждал, что раскаивается и готов извиниться перед Ириной. А после, на одном из процессуальных заседаний уведомил, что никого не бил. И учительница будто бы первая начала проявлять агрессию.

Вожегов также сказал: он не только не ударял учительницу, но и не угрожал ей. Мама Ирины Исаковой заявляет, что это выдумка. Когда случился раздор — дочка позвонила ей и попросила приехать в школу, рассказала Надежда Исакова. "Мне лично он сказал — "я её урою". Он мне лично это сказал", - добавила она.

В заключении медицинской экспертизы передается, что Вожегов страдает психическим расстройством. Судья посчитала, что опасности были произнесены в состоянии аффекта, и их не стоит расценивать как настоящие. Прокурор требовал для хулигана 1.5 года лишения свободы. В конце концов его приговорили к девять месяцам исправительных работ. Были учтены смягчающие обстоятельства — на иждивении у 24-летнего правонарушителя двое несовершеннолетних детей.

Как отметил Александр Отдельнов, прокурор Первомайского района Новосибирска, судебное расследование было "полное, всестороннее, объективное, а что касается приговора — он подлежит постижению и даче оценки в кассационные сроки".

Денис Вожегов уже двукратно судим: за нанесение тяжких телесных повреждений и кражу. Освободился условно-досрочно прошедшей весной. Ирина Исакова сегодня сказала, что хоть и считает приговор слишком мягким, обжаловать его не намерена.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Матвиенко сдала пост Полтавченко

Матвиенко сдала пост Полтавченко

Георгий Полтавченко двадцать третьего августа официально приступил к исполнению обязанностей губернатора Санкт-Петербурга. Врио губернатора...

23
Русский космонавт Геннадий Падалка сделал селфи в открытом космосе

Русский космонавт Геннадий Падалка сделал селфи в открытом космосе

Роскосмос разместил селфи русского космонавта, члена экипажа МКС Геннадия Падалки в открытом космосе. Как подчеркивается, фотография сделана...

19
Работа специалистов по выработке Стратегии улучшения России до две тысячи двадцатого года будет разбираться ежеквартально

Работа специалистов по выработке Стратегии улучшения России до две тысячи двадцатого года будет разбираться ежеквартально

Новый, доработанный вариант Стратегии улучшения России до две тысячи двадцатого года должен быть готов в декабре. Про это сказал Владимир...

25
Французские богачи просят брать с них больше налогов

Французские богачи просят брать с них больше налогов

Главы Danone, Société Générale, L'Oreal, Total, Air France-KLM, Peugeot-Citroen поставили подписи на петиции правительству.

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook