Казачьи шашки и кавказские кинжалы могут стать наградным оружием

19
Источник:   —  06 августа 2013, 10:20

Считается, что включение в список казачьего оружия будет содействовать возобновлению национальных традиций и воинскому воспитанию. Перечень наградного оружия уже расширялся два года назад - тогда было разрешено вручать кое какие зарубежные виды огнестрельного оружия.

Список холодного наградного оружия скоро расширится. Как передает тв канал "Москва 24", уже подготовлен план постановления руководства России, согласно которому россиянам за заслуги будут вручать казачьи и кавказские шашки, а еще кавказские кинжалы.

Теперь в данный список входят, в частности, флотские кортики, офицерские сабли, палаши, антикварное и авторское холодное оружие и его копии. Считается, что включение в список казачьего оружия будет содействовать возобновлению национальных традиций и воинскому воспитанию.

Список наградного оружия уже расширялся два года назад - тогда было разрешено вручать кое какие зарубежные виды огнестрельного оружия.

Всякое наградное оружие - холодное и огнестрельное - нужно регистрировать в лицензионно-разрешительной системе МВД. Наградить оружием могут только глава государства, премьер-министр и главы силовых структур.

По слежениям изыскателей, награждение оружием в особенности свойственно для неустойчивых исторических периодов - к примеру, для штатской войны либо годы после развала СССР. Во времена Русской империи военные уставы отчетливо регламентировали, кому и за что полагается "золотое оружие с царским вензелем" либо "шашка с анненковским темляком". Впрочем позднее - в советское и в особенности в текущее время - обстоятельства награждения стали далеко не суровыми, отмечает "Русская газета".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Credit Agricole спишет гудвилл на сумму €2.68 млрд

Credit Agricole спишет гудвилл на сумму €2.68 млрд

В предыдущем квартале банк также прошел через аналогичную процедуру, в следствии чего убыток банка увеличился на 572 млн евро.

25
Незаконных мигрантов из лагеря перевели в московский спецприемник

Незаконных мигрантов из лагеря перевели в московский спецприемник

По данным полиции, в реальное время в лагере находятся триста восемьдесят восемь человек, из которых 28 - женщины, пожелавшие остаться совместно...

25
На Пасху ветряные электростанции дали Испании больше 40 % всего потребляемого тока

На Пасху ветряные электростанции дали Испании больше 40 % всего потребляемого тока

Обнадeживающий рекорд испанских энергетиков. Пропеллеры смогли произвести десять гигаватт.

27
Некоторое количество русских министров отказались от отдыха за рубежом в данном году

Некоторое количество русских министров отказались от отдыха за рубежом в данном году

Иной представитель общественного блока федерального руководства, глава Минздрава Вероника Скворцова также планирует этим летом отдыхать...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook