Новое автомобильное горючее стало предметом недовольства в Германии

39
Источник:   —  09 марта 2011, 21:16

Здешние водители не хотят заливать в баки продукцию новых спецтехнологий.

Новое автомобильное горючее стало предметом недовольства в Германии

Здешние водители не хотят заливать в баки продукцию новых спецтехнологий.

Мы заливаем Е-10 - с таким слоганом автозаправка в Германии может разориться. Е-10 -это новый бензин с добавлением биоэтанола, он должен вытеснить знакомый 95-й. горючее на 10% состоит из спирта. Переход на такое горючее происходит в соответствии с программой Евросоюза. Но немцы экобензин байкотируют, они опасаются, что сломаются их машины.

У этих страхов есть основания. Экотопливо не советуют лить в машины старше пять лет. Эксперты нескольких немецких автомобильных концернов заявили, что новое топливо приводит к ускоренному старению мотора. Ужас испортить свой автомобиль так крупен, что в глобальную сеть автолюбители выкладывают ролики с просьбой к разбирающимся в моторах, послушать, как звучит мотор, после заправки.

Представитель автомобильного клуба Йорг Кирст говорит, что ни со стороны автоцентров, ни со стороны автосервисов нет никакой информации. "Одно-единственное, что есть - список автомобилей, которые невозможно заправлять этим бензином. Такой список очень знаменит В сети Интернет, но его нет ни в сервисах, ни на заправках", - уведомляет Йорг Кирст.

Изготовители уже терпят убытки. Сообщество так недовольно новшествами, что властям пришлось созывать так называемый "бензиновый саммит", встречу в верхах, на которой думали и придумали, что делать дальше.

"Мы не отказываемся от принятых нами решений и будем их придерживаться. Это отправная точка. Нужно пользоваться бензином E-10 ради охраны окружающей среды, микроклимата и природных источников, а еще ради меньшей зависимости от нефти", - говорит министр по охране окружающей среды ФРГ Норберт Ретинген.

Новый бензин официально считается экологически чистым. Немецкие защитники природы называют это рекламным ходом и утверждают, что такой ценой в Германии сокращают число пагубных выхлопов.

В Индонезии выжигают леса, дабы превратить в поля и засеять культурами, из которых после и сделают биоэтанол.

"Проблемка с так называемым биотопливом заключается в том, что культуры, которые применяют для его производства, растут с применением пестицидов, и единовременно вырубаются леса за рубежом, к примеру, в Бразилии и других странах", - говорит эколог Стефан Круг.

В конце концов, доставка нового бензина на заправки в Германии все-таки остановлена. Не из-за ущерба тропическим лесам - из-за отсутствия интереса.

Кому необходима темная лошадка по фактически тем же ценам. Одно дело, если новый бензин Е-10 был бы значительно дешевле. Но разница в цене - всего 5 евроцентов, а ремонт дорогой.

Времени адаптировать свои автомобили к новому топливу для остальных государств ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА довольно. На экобензин все государства ЕС обязаны перейти через 9 лет. Что же касается Германии, то власти обещают учесть ошибки и развернуть рекламную кампанию в поддержку непопулярного топлива.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Росавиация назвала причины нехватки авиатоплива

Росавиация назвала причины нехватки авиатоплива

Понижение резервов вызвано сокращением производства авиакеросина, а еще допустимым отвлечением его объемов на производство зимнего дизельного...

18
Дмитрий Медведев утвердил ратификацию соглашения с США по военному транзиту в Афганистан

Дмитрий Медведев утвердил ратификацию соглашения с США по военному транзиту в Афганистан

Речь идет о перевозках по воздуху вооружения, военной техники, имущества и персонала США, как с промежуточной посадкой на русской территории,...

25
МИД РФ: Приговор по Arctic Sunrise поощряет протестную активность на море

МИД РФ: Приговор по Arctic Sunrise поощряет протестную активность на море

Приговор арбитражного суда по Arctic Sunrise поощряет протестную активность на море, нарушающую законные права частных лиц и прибрежных государств....

16
Оснащённые комплексами «Тополь» и «Ярс» соединения РВСН начали учения в ЗВО и ЦВО

Оснащённые комплексами «Тополь» и «Ярс» соединения РВСН начали учения в ЗВО и ЦВО

Соединения ракетных войск тактического назначения, оснащённые подвижными грунтовыми ракетными комплексами «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс»,...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook