Корреспондент: ЕС разваливается прямо на наших глазах

21
Источник:   —  02 сентября 2015, 04:59

Первого сентября власти Венгрии закрыли огромнейший ж-д вокзал Будапешта Келети из-за нескольких сотен мигрантов, которые пытались прорваться к поездам. Терминал был эвакуирован и оцеплен сразу после попытки штурма.

Крупнейшему железнодорожному вокзалу в Будапеште пришлось прекратить работу из-за мигрантов, которые намеревались штурмом занять составы. Терминал был абсолютно эвакуирован после того, как сотни беженцев попытались прорваться в вагоны поездов, направлявшихся в Германию и Австрию.

Дабы остановить поток мигрантов, Венгрия даже построила забор на границе с Сербией. Премьер-министр государства уже предложил ввести наказание в виде тюремного заключения для тех, кто нелегально пересекает рубеж государства. Впрочем до сих пор никакие меры не могли принудить мигрантов отказаться от продолжительного и опасного путешествия в Европу.

ЕС планирует провести в сентябре экстренный саммит, посвящённый миграционному кризису. Корреспондент Джон Уайт считает, что сложившаяся обстановка — это испытание для Европы, с которым она пока не справляется.

«Множество мигрантов бегут от войны и нестабильной обстановки на родине, которые стали следствием многолетней внешней политики западных государств. ЕС разваливается прямо на наших глазах. Взамен солидарности, которое должно лежать в его основе, мы отслеживаем разобщённость», — отмечает корреспондент.

Германия, которая в большинстве случаев становится для беженцев финальным пунктом назначения, призывает Европу функционировать сообща.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила: «Если мы не сумеем договориться о объективном разделении беженцев, то вопрос о Шенгенской зоне для многих окажется на повестке дня». По суждению Джона Уайта, всё идёт к тому, что Евросоюз на фоне миграционного кризиса отменит свободу передвижения и введёт пограничный контроль.

«На становлении государств северного полушария сказывается отставание в стадии развития государств полушария южного. Прибавьте к этому мировой экономический кризис, разрастающийся раздор на Ближнем Востоке и гуманитарный кризис, который добился чуть ли не библейского масштаба. С ним необходимо бесстрашно бороться. Для западной цивилизации это испытание на крепкость, и пока что она с ним не справляется. На мой взор, в таких условиях не обойтись без вмешательства ООН», — подметил Уайт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дебаты демократов в США: специальное внимание - внешней политике

Дебаты демократов в США: специальное внимание - внешней политике

Темы обговаривают безусловно различные, но внешней политике на данный раз — внимание особенное, передает тв канал "Россия 24".

22
Помощь противникам Каддафи предоставят участники первого заседания контактной группы по Ливии

Помощь противникам Каддафи предоставят участники первого заседания контактной группы по Ливии

Но многие участники встречи говорят о вероятности поставок оружия для повстанцев. При посредничестве Катара они уже начали поставлять за рубеж...

27
Бывшего премьер-министра Ливии задержали в Тунисе

Бывшего премьер-министра Ливии задержали в Тунисе

Представитель Министерства внутренних дел Туниса удостоверил задержание Аль-Махмуди.

38
На острове Ява разбился сверхзвуковой истребитель Т-50, пилоты лишились жизни

На острове Ява разбился сверхзвуковой истребитель Т-50, пилоты лишились жизни

Два пилота лишились жизни, уведомляет ТАСС со ссылкой на официального представителя ВВС Дви Вадармантао. Обстоятельства инцидента выясняются.

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook