Представитель ООН в интервью RT: Нужно уважать права беженцев, прибывших в ЕС

37
Источник:   —  02 сентября 2015, 14:19

Европейские лидеры констатируют нарастание миграционного кризиса: ЕС не справляется с потоком приезжих, которые ищут убежища в странах Европы. Многие из них — беженцы, вынужденные оставить свою родину из-за штатских войн, террора и голода.

Евросоюз не справляется с невиданным потоком приезжих, которые ищут убежища в странах Европы, впрочем частенько власти принимающих государств применяют термины «мигранты» и «беженцы» в качестве синонимов. Представители ООН в интервью RT прокомментировали причины ухудшения миграционной ситуации и напомнили, что необходимо разделять эти представления и уважать права людей.

«Европейская система оказалась не готова к такому наплыву людей и не сумела с ним совладать. В данном виновна неправильная политика. В первую очередь, необходимо обратить внимание на корни этой трудности. Эти люди бегут от озлобленных раздоров, конца которым не заметно», — сказала пресс-секретарь УВКБ ООН Мелисса Флеминг.

Она подчеркнула, что среди людей, которые, переплыв Средиземное море, попадают в Европу, есть и беженцы, и мигранты. «Проводить отличие между ними весьма значимо. Согласно интернациональному праву, у беженцев иной ранг. Беженцы были обязаны оставить свои государства, так как на родине им грозилась угроза», — добавила Флеминг.

По суждению пресс-секретаря УВКБ ООН, применяя для обозначения всех этих людей слово «мигрант», кое какие политики и СМИ ослабляют само представление «беженец» и лишают людей сочувствия и сострадания, которых они заслуживают.

её поддержал и деловой представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик: «Мы все: корреспонденты, политики, представители ООН — обязаны правильно пользоваться терминами. Слова имеют значение. В первую очередь нужно понимать, что речь идёт о людях: мужчинах, женщинах и детях. Все они владеют правом на человеческое достоинство».

Из слов Дюжаррика, отличие между беженцами и мигрантами играет ключевую роль, так как они имеют различные права.

«То, что мы отслеживаем в Средиземноморье, должно принудить всё интернациональное сообщество удвоить усилия, дабы урегулировать сирийский раздор и разобраться с опасностью, которую представляет собой «Исламское государство» и иные экстремистские группировки. Именно это и принуждает множество людей, которых мы видим теперь в Европе, покидать родные государства. Дабы оставить свой дом, требуется много храбрости, сделать это нелегко. Эти люди подвергают свои семьи громадной угрозы не попросту так — они делают это потому, что опасаются за жизнь родных», — подметил представитель генсека ООН.

Вину за сложившуюся обстановку Мелисса Флеминг возлагает не на мигрантов, а на существующую систему. «Безусловно, беженцы и мигранты, которые пытаются спастись от страшных обстоятельств, не повинны в протекающем. Я теперь говорю о тех, кто бежит в Европу из зон бесконечных раздоров. Таких людей множество. Война в Сирии продолжается вот уже пять лет, и конца ей не заметно», — отметила она.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хоккеисты уфимского клуба "Салават Юлаев" стали владельцами Кубка Гагарина

Хоккеисты уфимского клуба "Салават Юлаев" стали владельцами Кубка Гагарина

В пятом матче финальной серии на своем льду "Салават Юлаев" поборол подмосковный "Атлант". В самом начале встречи владельцы открыли счет: это...

32
Медведев и Янукович обсудят «газовый вопрос»

Медведев и Янукович обсудят «газовый вопрос»

Помимо этого, на переговорах пойдет речь о Таможенном союзе и вопросах разграничения в Керченском проливе.

40
Русский тяжелоатлет Андрей Деманов стал чемпионом Европы

Русский тяжелоатлет Андрей Деманов стал чемпионом Европы

Три "золота" и "серебро" завоевали русские штангисты в следующий день Чемпионата Европы по тяжелой атлетике в Казани. Андрей Деманов в весе...

65
NASA устанавливает координаты падения спутника UARS

NASA устанавливает координаты падения спутника UARS

NASA ждет подтверждения от Объединенного тактического командования ВС США.

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook