Специалисты: Антон Силуанов - технический министр

26
Источник:   —  28 сентября 2011, 09:16

В различие от трибуна Кудрина, он больше сосредоточится на рутинной работе министерства — будет сводить дебет с кредитом.

В различие от трибуна Кудрина, он больше сосредоточится на рутинной работе министерства — будет сводить дебет с кредитом

И. о. министра финансов заместитель главы Минфина Антон Силуанов. Алексей Кудрин сказал, что не согласен с текущим курсом и подготавливался уйти еще в феврале. Наблюдатели гадают — готов ли новый финансовый тандем отказать численным лоббистам- просителям.

Игорь Иванович Шувалов, обеспечит политическое прикрытие Минфину. Раньше он курировал много направлений сразу - теперь же сконцентрируется на государственных финансах. 1-й вице-премьер имеет навык работы в условиях кризиса две тысячи восьмого года. Слывет не откровенным, но все-таки сочувствующим либералам. Правда как считается, основное для него карьера — как солдат готов служить где желательно. теперь предстоит где-то жестко сказать нет, где-то отшутиться, ну а если не поможет — тогда все таки выделить оплачивание, — отмечает главный экономист ФК «Открытие» Владимир Тихомиров:

«Я не думаю, что теперь невзирая на выборный цикл, серьезно возрастает давление на бюджетные траты. Что же касается роли Антона Силуанова, думаю, его главной задачей будет обеспечение плавного типичного прохождения бюджета через Думу. Его навык тут как раз сгодится. Что касается принципиальных вопросов финансово-экономической политики на уровне руководства, то этим как раз будет заниматься Игорь Шувалов. Он будет абсолютно способен отразить популистские атаки, если они возникнут на правительство».

И. о. главы Минфина Антон Силуанов подпадает под представление технический министр. В различие от трибуна Кудрина, он больше сосредоточится на рутинной работе министерства — будет сводить дебет с кредитом. Комментирует 1-й исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев:

«Антон безусловно абсолютно достоит такого выдвижения. Но довольно ли будет ему свободы воздействия, дабы отстаивать интересы бюджета. Потому что слишком много разного рода программ и к тому же в политизированный год он исполняет обязанности сейчас. И безусловно давление будет мощное со всех сторон. Сможет ли он совладать, я не знаю».

Многие боятся, - уйдет Кудрин — вырастут госрасходы. Правда как бы бы куда же больше. В Свое время министр не сумел ответить отчего мост на остров Русский в 10 раз подороже аналогичного проектного плана в Китае. Траты на Олимпиаду и совсем астрономические. Основным достижением министра считается Стабфонд. Вопрос постоянно был спорным. На те бы деньги провести бы тогда структурные преобразования — может сейчас было бы легче.

Дмитрий Дризе, Business FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дебош о вымогательстве денег у торговцев разгорелся в московском метро

Дебош о вымогательстве денег у торговцев разгорелся в московском метро

В подземке при приобретении денег с поличным задержана руководитель станции "Киевская-кольцевая". По версии следствия, Наталья Матюкова...

17
ВР не дает «Сколково» денег на теплообмен

ВР не дает «Сколково» денег на теплообмен

Инвестиции в трехлетний исследовательский план заморожены.

14
Владимир Путин: Правительство должно выдерживать задачи улучшения на Далеком Востоке

Владимир Путин: Правительство должно выдерживать задачи улучшения на Далеком Востоке

Глава государства Российской Федерации Владимир Путин сказал о том, что правительство должно сурово выдерживать задачи социально-экономического...

16
Отстранены от должности прокуроры Ногинска и Клина

Отстранены от должности прокуроры Ногинска и Клина

Еще двое подмосковных прокуроров лишились должностей после игорного дебоша. Юрий Чайка отправил в отставку прокуроров подмосковных городов...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook