Задержан высокопоставленный московский государственный служащий

20
Источник:   —  28 сентября 2011, 10:00

Гендиректор ГУП «Мосавтохолод» Олег Буславский обвиняется в вымогательствах в виде сбора подати.

Тверской региональный суд задержал генерального директора ГУП «Мосавтохолод» (входит в департамент транспорта руководства Москвы) Олега Буславского, пишет газета «Коммерсантъ». Госслужащий пробудет под стражей до девятнадцатого ноября две тысячи одиннадцатого года. Его охрана собирается обжаловать меру пресечения в Мосгорсуде.

Буславский возглавил ГУП «Мосавтохолод» три месяца назад. Государственный служащий обвиняется в том, что обложил податью подчиненных и арендаторов, которые обязаны были платить ему от нескольких десятков тысяч рублей до сотен тысяч, подчеркивает газета. Против него девятнадцатого сентября возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ («Платный подкуп, сопряженный с вымогательством»). Двадцать первого сентября Буславского задержали в департаменте транспорта.

Потерпевшие Сергей Сычев и трое начальников филиалов известили следователям, что им пришлось платить под опасностью увольнения подать новому руководителю сразу после его назначения. С июля по сентябрь они передали Олегу Буславскому триста пятнадцать тысяч рублей, уведомляет издание. Буславский скоро и сам стал «кошмарить» арендаторов, угрожая расторгнуть договора с ними, если денег не будет, следует из показаний потерпевших.

По заблаговременным данным ГСУ ГУ МВД, коллеги ГУП и арендаторы выплатили Буславскому около семисот тысяч рублей. Эта цифра может быть пересмотрена: следствие проверяет госслужащего на причастность к аналогичным вымогательствам.

На этом трудности у Буславского не закончились: на госслужащего ополчились его подчиненные. Трудовой коллектив ГУП «Мосавтохолод», по данным газеты, обратился с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину.

Государственное унитарное предприятие «Мосавтохолод» сделано в две тысячи первом году в итоге объединения нескольких столичных автокомбинатов. ГУП работает в области перевозки продуктов питания в городские школы, клиники, детские садики, магазины и торговые центры. «Мосавтохолод» обслуживает больше 1 000 организаций, применяя около трехсот сорока автомобилей. Предприятие закончило 2010 год с выручкой в 222 млн рублей и 409 тысяч рублей чистой прибыли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минус шесть млрд. баксов за 30 дней. Столько ЦБ потратил на поддержку рубля

Минус шесть млрд. баксов за 30 дней. Столько ЦБ потратил на поддержку рубля

Глава Банка РФ Улюкаев выпускает успокаивающие заявления и заверяет, что сбережения хранит в рублях.

38
Роснефть не исключает досрочного погашения долгов до конца года

Роснефть не исключает досрочного погашения долгов до конца года

Глава государства Роснефти Игорь Сечин не исключает досрочного погашения долгов организации до конца нынешнего года. Он сказал о том, что...

18
Д. Медведев провел совещание на тему совершенствования инвестиционного микроклимата в России

Д. Медведев провел совещание на тему совершенствования инвестиционного микроклимата в России

Речь зашла о реализации задач, сформулированных в конце марта на прошедшей в Магнитогорске комиссии по усовершенствования экономики.

16
В Петербурге состоится матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов

В Петербурге состоится матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов

Питерский «Зенит» играет с португальским клубом «Порту».

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook