Выгоду из последних политических перипетий извлечёт КПРФ

25
Источник:   —  28 сентября 2011, 10:12

Партия Зюганова имеет все шансы собрать так называемый протестный электорат.

Партия Зюганова имеет все шансы собрать так называемый протестный электорат

1-е единороссы, вторые коммунисты, кто 3-й уже неважно. Партия Зюганова имеет все шансы собрать так называемый протестный электорат. В «Цельной России», как и во всей политической системе государства, кое какие политологи и западная пресса видят знаки разлада.

Что-то получается не по сценарию. Вначале Прохоров вывалился из вертикали, после этого внезапно Кудрин нежданно-негаданно - выразил несогласие с курсом. Считается, что решение тандема расстроило планы элит. А в обществе есть и такие настроения - проголосую за коммунистов на зло всем. Выбор объясняется попросту - преемники дела Ленина гарантировано проходит в Государственную думу, и претендуют на высокое звание - собирателя протестного электората. Получается кошмарный сон либерала. Комментирует глава Фонда Национальной энергетической политики Константин Симонов:

«С точки зрения этой идеи, что России необходим свободный выбор, второе место КПРФ с хорошим итогом, будет на самом деле для этого либерального выбора настоящей аварией. Следственно сегодня, когда наши либералы потирают руки, думают, что КПРФ очень хорошо выступит, вряд ли данный итог можно назвать верой на обновление государства и свидетельство того, что мы движемся в верном направлении».

«Единая_Россия» внезапно стала президентской партией, которая, оказывается, нуждается в усовершенствования. Дмитрий Медведев занялся наведением порядка в исполнительной вертикали. Внезапно куда-то пропали выводы праймериз, ушел в тень «Всенародный фронт». Как бы не нашлись новые несогласные — на данный раз в партии. Отмечает глава фонда Петербургская политика Михаил Виноградов:

«Пока обстановку получается балансировать. Правда безусловно живут элиты в определенной напряженности. Существует расхожая версия, то Путин в условиях снижения рейтингов «Цельной России» выбрал дистанцироваться от партии, но пока данный принцип не получил подтверждения. Я думаю, что плановые задания, которые спускаются регионам по показателям «Цельной России», они не отменялись».

Либералы говорят о новой эре застоя — отложенных реформах. Правда видоизменения идут полным ходом. После президентских выборов двенадцатого года ожидается новый спорный закон о Здравоохранении. Такое же отношение к реформированному образованию. И наконец с две тысячи тринадцатого года предстоят антиалкогольные новации. Исключительной крепкой оппозицией будет огромная коммунистическая фракция — вот такая перспектива.

Дмитрий Дризе, Business FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Владимир Путин: Русская экономика уже фактически приспособилась к волатильности цен на нефть

Владимир Путин: Русская экономика уже фактически приспособилась к волатильности цен на нефть

Глава государства России Владимир Путин сказал о том, что русская экономика фактически приспособилась к волатильности цен на нефть. Впрочем...

16
Во Франции возник отель с «пузырчатыми» номерами

Во Франции возник отель с «пузырчатыми» номерами

Всего за сто восемьдесят девять евро постояльцы отеля Bubble Tree могут провести ночь под звездным небом в удобных условиях гостиничного номера....

23
В городе Москва открылся 1-й фестиваль по фактической психологии

В городе Москва открылся 1-й фестиваль по фактической психологии

Он организован Русской академией наук. В течение нескольких дней эксперты из различных государств будут обмениваться навыком и итогами...

17
Юристы доктора Джексона настаивают на самоубийстве певца

Юристы доктора Джексона настаивают на самоубийстве певца

В Лос-Анджелесе начался суд по делу о непредумышленном убийстве короля поп-музыки.

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook