Рыночные сплетни подняли акции RIM на 6%

21
Источник:   —  28 сентября 2011, 11:11

Трейдеры уверены, что бумаги изготовителя Blackberry и PlayBook приобрел знаменитый инвестор Карл Айкан.

Акции организации Research In Motion подорожали на торгах во вторник сразу на 6%. Первопричиной такого взлета стали моментально распространенные разговоры о том, что бумаги изготовителя телефонов Blackberry купил популярный американский инвестор Карл Айкан, передает Reuters.

Из слов аналитика организации BGC Partners Колина Гиллиса, трейдеры уверены, что Айкан стал акционером RIM, впрочем эта информация никак не подтверждена.

Получить комментарии у Айкана либо представителей организации агентству не удалось.

Перед этим в процесе сессии на бирже NASDAQ акции Research In Motion подорожали на 1.42 бакса либо 6.5% и стоили к концу торгового дня 23.04 доллара.

Специалисты считают, что если Айкан реально купил часть акций RIM, то он будет пытаться войти в совет директоров организации. Там он будет агитировать за возрастание рыночной стоимости изготовителя Blackberry через продажу акций на биржах.

Напомним, что в середине месяца канадский изготовитель телефонов и планшетов представил достаточно слабую отчетность за 2-й квартал нынешнего года. Сразу же после этого акции организации рухнули на 20%. Телефоны BlackBerry и планшеты PlayBook сдают позиции под напором Apple и Google.

75-летний американский финансист Карл Айкан занимает 23-ю строчку в списке богатейших обитателей США. Его состояние оценивается в 12.5 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Планы привлечения инвестиций в экономику России

Планы привлечения инвестиций в экономику России

Основная политическая тема дня, напрямую связанная и с экономикой. Привлечение инвестиций в Россию стало сегодня темой 2-х огромных совещаний...

29
Путин 2.0 повернется к Западу либеральным лицом

Путин 2.0 повернется к Западу либеральным лицом

В две тысячи двенадцатом году новый глава государства Путин будет привечать западный бизнес, но не расстанется с авторитарными инстинктами,...

44
Владимир Путин: Восточный экономический форум – это один из шагов в стадии развития Далекого Востока

Владимир Путин: Восточный экономический форум – это один из шагов в стадии развития Далекого Востока

Глава государства Российской Федерации Владимир Путин сказал, что задача властей - сделать обычный благоприятный микроклимат для улучшения...

22
Ушел из жизни известный артист и режиссер Михаил Козаков

Ушел из жизни известный артист и режиссер Михаил Козаков

Михаил Козаков, артист и режиссёр, который больше чем полвека дарил нам блестящие роли, фильмы и спектакли, умер после тяжёлой болезни. Известие...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook