Русские ученные стали жертвой наживы

18
Источник:   —  28 сентября 2011, 11:08

Американская фирма Silicon Valley Innovation Center предложила молодым русским ученым стажировку в Институте Стэнфорда. Чуть позднее оказалось, что с самим Стэнфордом абсолютно никто ничего не согласовывал, и Институт не собирается никого принимать.

Американская организация Silicon Valley Innovation Center предложила молодым русским ученым стажировку в Институте Стэнфорда. Чуть позднее оказалось, что с самим Стэнфордом абсолютно абсолютно никто ничего не согласовывал, и Институт не собирается никого принимать

Американская организация Silicon Valley Innovation Center предложила молодым русским ученым стажировку в Институте Стэнфорда. Чуть позднее оказалось, что с самим Стэнфордом никто ничего не согласовывал, и Институт не собирается никого принимать, к тому же, выдавать сертификаты. Автор расследования «Ведомостей» Олег Сальманов рассказывает, что фирма Silicon Valley действует под эгидой ассоциации AmBAR:

«Ассоциация AmBAR стала знаменита после того, как организовала приезд в Россию в мае две тысячи десятого года представителей самых знаменитых венчюрных фондов кремниевой долины. Они встречались тогда с председателем правления «Роснано» Чубайсом и Медведевым. А через месяц в июне AmBAR уже в Америке помогала Медведеву встретиться с выходцами из России, работающими в кремниевой долине. А после этого в ассоциации случился раскол. Прежний глава государства AmBAR Анна Дворникова разъясняет это тем, что отдельные члены совета директоров осознали, что на репутации AmBAR можно нажиться. А текущий глава государства Андрей Кунов заявляет, что это относится к самой Дворниковой. Теперь ветхое и новое начальство AmBAR выясняют между собой, кому принадлежат права на осуществление знаменитой пресс-конференции Silicon Valley Open Doors, которая должна пройти в конце ноября в кремниевой долине в рамках русской инновационной недели».

Начальство организации незадолго сменилось и первым приметным событием, связанным с новым менеджментом, стал как раз конфуз с конференцией Silicon Valley Open Doors. Директор Департамента оценки организации «Становление бизнес-систем» Максим Тищенко считает, что возможность обходительного выхода из патовой ситуации есть, но она невелика:

«Репутационный удар уже получен со стороны этой организации. Доверие уже к образовательным программам именно этой организации будет сильно подорвано. В последующем это должно сказаться и на отношении институтов к этой организации. И соответственно на отношение покупателей. Это происходит редко. Помимо как русским словом «кидалово» назвать эту ситуации не получается. Мы говорим об уважающей себя, знаменитой организации. А что же творится в мелких, незнакомых, которые собирают только деньги и никого никуда в особенности не отправляют. Организация безусловно должна была заблаговременно получить все нужные разрешения и только после выходить и громко делать заявления, проводить пиар-акции. Выход из ситуации есть. Но тут все в руках менеджмента этой организации».

Планировалось, что срок стажировки составит неделю, цена — 12 000 баксов. В нее входила оплата дороги, проживания и индивидуальных мобильных приложений, вплотную до iPad 2.

Business FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Наказывать нарушителей ПДД В столице России и Петербурге будут жестче, чем в других регионах государства

Наказывать нарушителей ПДД В столице России и Петербурге будут жестче, чем в других регионах государства

Сегодня подписан закон о новых штрафах, для Москвы и Петербурга - отдельных.

19
Рыночные сплетни подняли акции RIM на 6%

Рыночные сплетни подняли акции RIM на 6%

Трейдеры уверены, что бумаги изготовителя Blackberry и PlayBook приобрел знаменитый инвестор Карл Айкан.

16
Планы привлечения инвестиций в экономику России

Планы привлечения инвестиций в экономику России

Основная политическая тема дня, напрямую связанная и с экономикой. Привлечение инвестиций в Россию стало сегодня темой 2-х огромных совещаний...

22
Путин 2.0 повернется к Западу либеральным лицом

Путин 2.0 повернется к Западу либеральным лицом

В две тысячи двенадцатом году новый глава государства Путин будет привечать западный бизнес, но не расстанется с авторитарными инстинктами,...

37
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook