«Сколково»: AAR не против сотрудничества фонда с ВР

25
Источник:   —  28 сентября 2011, 11:33

ВР отложила подписание соглашения о реализации проектного плана со «Сколково» с тем, дабы получить одобрение акционеров ТНК-ВР.

Консорциум AAR («Альфа-Групп», Access Industries, «Ренова») не видит проблемных задач в заключении соглашения между ВР и фондом «Сколково», заявил BFM. ru пресс-секретарь фонда «Сколково» Александр Чернов. «Говорил с основным исполнительным директором AAR Стеном Половецом. Тот удостоверил, что таких проблемных задач нет и быть не может. Эту точку зрения он довел и до представителей ВР», — сказал представитель фонда.

Во время визита в Москву премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона фонд должен был подписать соглашение с ВР, Имперским колледжем Лондона и Университетом катализа имени Борескова соглашение о реализации исследовательского проектного плана «Интенсификация теплообмена и катализа». Инвестиции в план обязаны составить больше 10 млн баксов. Впрочем подписание соглашения не состоялось.

«По каким-то причинам, причем, с моей точки зрения, безусловно несущественным, остановлено подписание соглашения, которое долго подготавливалось и выглядит больше чем симпатичным. Что заставило уважаемую корпорацию отказаться от изначальных планов приурочить реально знаковое мероприятие к визиту британского премьера в Москву — вопрос, скорее, к ним», — говорит Александр Чернов.

Из слов представителя фонда «Сколково», ему известно, что ВР направила в адрес AAR письмо «с просьбой, что именуется, развеять их колебания в том, что такое подписание никоим образом не нарушает взятых раньше перед акционерами ТНК-ВР обязательств». Напомним, из-за разногласий с русскими акционерами ТНК-ВР у британского нефтяного великана сорвалось партнерство с «Роснефтью» касательно освоения русского арктического шельфа.

В «Сколково» уверены, что обстановка разрешится позитивно. «Попросту в такого рода совместной работе присутствует крайне крупной толк как для нас, так и для них», — резюмировал Александр Чернов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Помощник президента РФ: Мировая стоимость на нефть в две тысячи шестнадцатом году будет в районе $60 за баррель

Помощник президента РФ: Мировая стоимость на нефть в две тысячи шестнадцатом году будет в районе $60 за баррель

Мировая стоимость на нефть в две тысячи шестнадцатом году будет пребывать в районе $60 за баррель, сказал помощник президента России Андрей...

18
РФ и ООН выступают за созыв Московской пресс-конференции по Ближнему Востоку

РФ и ООН выступают за созыв Московской пресс-конференции по Ближнему Востоку

РФ и ООН выступают за созыв Московской пресс-конференции по Ближнему Востоку для скорейшего установления мирного процесса в регионе. Вопрос...

34
ЕС готовит жесткую реформу рынка аудиторских компаний

ЕС готовит жесткую реформу рынка аудиторских компаний

Это может быть самой существенной встряской аудиторской ветви со времен дебоша вокруг американской энергетической организации Enron в две...

23
Александр Новак озвучил прогнозы по добыче нефти и газа на Далеком Востоке

Александр Новак озвучил прогнозы по добыче нефти и газа на Далеком Востоке

Министр энергетики РФ Александр Новак сказал, что к две тысячи тридцать пятом году объём добычи нефти на Далеком Востоке прогнозируется...

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook