Обладатели «Домодедово» делают предложение возвести новый город

18
Источник:   —  28 сентября 2011, 11:43

Власти план пока не одобрили, но Дмитрий Каменщик настроен оптимистично. Как ни необычно он вообще доволен тем, как у администрации аэропорта складываются отношения с властями.

Власти план пока не одобрили, но Дмитрий Каменщик настроен оптимистично. Как ни необычно он вообще доволен тем, как у администрации аэропорта складываются отношения с властями

Председателя совета директоров «Домодедово» Дмитрия Каменщика многие СМИ, специалисты и представители прокуратуры настойчиво продолжают считать одним из собственников аэропорта. Сам он называет только должность. Вообще Каменщик считается одной из самых закрытых фигур русского бизнеса, но в данном году обстановка поменялась. Перед этим не общавшийся с корреспондентами, Каменщик, всего за три последних месяца собрал уже две огромные конференции. Зам генерального директора Центра политической информации Анна Лунёва напрямую объединяет данный факт с повышенным вниманием властей:

«Когда один из огромнейших аэропортов государства, как выразилась Генпрокуратура, «незнакомо кому принадлежит», то это привлекает интерес. Охрана от властей и попытка усовершенствовать образ организации, вернее финальные бенефициары, я думаю, дали «отмазку» на то, дабы продемонстрировать свою добродушную волю и показать, что они максимально заинтересованы в стадии развития аэропорта правда в обратном их многократно обвиняли».

Вопросом кому принадлежит «Домодедово» задавался глава государства Медведев, в СМИ писали о допустимых рейдерских атаках на аэропорт и об интересе к «Домодедову» со стороны структур Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко, также высказывались версии о желании экс-министра энергетики Игоря Юсуфова купить долю в организации. Генпрокуратура проводила проверки, предприятия группы обыскивали, но Каменщик заявляет, что доволен взаимоотношениями с властью:

«Если бы власти не хотели бы дабы аэропорт «Домодедово» прогрессировал, он бы не прогрессировал, можете быть уверены аэропорт бы не прогрессировал. Мы возвели громадную первую летную зону. Вы, будучи пассажирами, зачастую садитесь на неё и взлетаете. Это федеральный объект. Он был абсолютно профинансирован за счет средств федерального бюджета. Вообще федеральный бюджет сделал для аэропорта «Домодедово» очень не немного. И проступок быть этим фактом недовольным».

Строительство аэротрополиса — города-аэропорта, план которого был представлен корреспондентам, из слов Каменщика, будет оплачиваться из четырех источников. Это деньги «Домодедово», средства партнеров и бюджет, федеральный и областной. Специалисты оценивают всеобщие затраты в тридцать млрд. баксов, структуры «Домодедово» собираются до две тысячи двадцатого года вложить сто восемь млрд. рублей.

Иван Медведев, Business FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Синоптики представили прогноз погоды на выходные

Синоптики представили прогноз погоды на выходные

Долгожданное тепло пришло в Центральную Россию. Кратковременные осадки ожидаются в субботу, а на Пасху, в воскресенье, будет ясно и плюс 15-17.

16
Безработица снизилась на 1.9%

Безработица снизилась на 1.9%

1.294 миллиона человек зарегистрированы на бирже труда.

17
СМИ: Росалкогольрегулирование предлагает бороться с пьянством с поддержкой соцсетей и вирусных роликов

СМИ: Росалкогольрегулирование предлагает бороться с пьянством с поддержкой соцсетей и вирусных роликов

Росалкогольрегулирование предлагает доктрину антиалкогольной общественной кампании на 2015—2016 годы. В рамках неё планируется активно применять...

16
С досрочной победой в Еврохоккейтуре сборную России поздравил Дмитрий Медведев

С досрочной победой в Еврохоккейтуре сборную России поздравил Дмитрий Медведев

Перед этим россияне обыграли шведов 4-2 в первой встрече Чешских игр и стали недосягаемыми для конкурентов.

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook