Генплан Москвы пересмотрят из-за расширения столицы

25
Источник:   —  28 сентября 2011, 13:18

Генплан Москвы в ближайшее время будет пересмотрен, изложил Би-би-си глава комиссии по градостроительству в столичной Думе Михаил Москвин-Тарханов.

Генплан Москвы пересмотрят из-за расширения столицы



Депутат разъясняет надобность этого решением о растяжении территории столицы до Калужской области, которое было непредвиденно оглашено президентом России Дмитрием Медведевым этим летом.

Против генерального плана улучшения Москвы до две тысячи двадцать пятого года с момента публикации проектного плана боролись политики, архитекторы и деятели-градозащитники. Партия «Яблоко» требовала в Верховном суде России и в Европейском суде по правам человека признать план незаконным.

теперь выяснилось, что генплан устарел сам собой, от того что не рассматривает новых земель, присоединяемых к столице.

«Поменялась структура Москвы, присоединилась большая новая территория, подключены федеральные резервные возможности, и безусловно, генеральный план подлежит серьезнейшему и глубокому пересмотру. В частности, первоочередная задача — сокращение строительства в центре», — сообщил Би-би-си Москвин-Тарханов.

Генплан и градостроительную политику главы администрации города Москвы Сергея Собянина осуждают и участники Социальной коалиции в охрану Москвы, объединяющей некоторое количество социальных организаций, которые выступают за сохранение образа ветхой Москвы. В канун первой годовщины назначения нового главы администрации города деятели заявили, что команда Собянина продолжает все то, за что осуждали прежнего.

«Все, что было при Лужкове подписано, сейчас реализуется. Под его уход они тогда приняли генплан, в который завели уже содеянные правонарушения и внесли массу грядущих. Москве был практически вынесен приговор», — сказал координатор Социальной коалиции в охрану Москвы Роман Ткач.

Власти уверяют, что спасению исторического центра Москвы поможет развитие границ столицы и пересмотр генплана.

Генплан как приговор

В Общественную коалицию в охрану Москвы, сделанную в декабре две тысячи девятого года, входят некоторое количество десятков организаций, в том числе «Пушкинская площадь», «Прежняя Москва», члены движения «Архнадзор», активисты из отдельных дворов и районов Москвы. Общественники ставят в вину Сергею Собянину и его команде то, что и после смены главы администрации города застройка старого центра Москвы не прекратилась.

«Они оказались не готовы воевать с лужковской коррупционной машиной. Вся эта машина сохранена и продолжает работать на полных циклах», — сказал координатор Социальной коалиции в охрану Москвы Роман Ткач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство РФ расширило границы морского порта Владивосток

Правительство РФ расширило границы морского порта Владивосток

Правительство РФ включило новые земельные участки в границы морского порта Владивосток. На новых территориях расположены объекты портовой...

28
На дороги Центральной России подготавливаются выехать мотоциклисты

На дороги Центральной России подготавливаются выехать мотоциклисты

Свой сезон в эти дни открывают мотоциклисты. Обилие рычащих двухколесных машин - вероятно, одна из примет, по которым судят, что весна в городе...

28
В Подмосковье чиновница задержана за взятку в 3 млн рублей

В Подмосковье чиновница задержана за взятку в 3 млн рублей

Сотрудница строительного надзора требовала деньги за то, что не распорядится сносить нелегально построенный коттедж.

20
Игорь Сечин: Годовая добыча нефти в России может превысить 700 млн тонн

Игорь Сечин: Годовая добыча нефти в России может превысить 700 млн тонн

Глава государства «Роснефти» Игорь Сечин сказал о том, что в перспективе РФ сумеет добывать больше 700 млн тонн нефти год. По выводам две тысячи...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook