СКР проверит причастность Гайтукаева к убийству Политковской

11
Источник:   —  28 сентября 2011, 13:08

Лом-Али Гайтукаев доставлен в Москву из мордовской колонии. В две тысячи восьмом году был осужден за организацию покушения на украинского коммерсанта Корбана.

В Москву из мордовской колонии доставлен Лом-Али Гайтукаев, осужденный за организацию покушения на украинского предпринимателя Геннадия Корбана. Его проверят на причастность к убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, уведомляет пресс-служба СК России.

Перед этим экс-начальник отделения оперативно-поискового управления Москвы Дмитрий Павлюченков информировал следователям, что журналистку убил член группировки чеченского «авторитета» Гайтукаева. Причем заказ злоумышленник получил от коммерсанта Бориса Березовского, отметил прежний милиционер.

По словам, в шайку Гайтукаева входили еще один экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а еще сам Павлюченков.

Следствие установило, что непосредственным исполнителем заказа был Рустам Махмудов, в самом начале сентября Басманный суд Москвы продлил ему срок нахождения под стражей до семи декабря.

Павлюченков был задержан двадцать шестого августа. Сначала ему вменили организацию правонарушения, но после того, как он заключил сделку со следствием, предъявили обвинение в участии.

В две тысячи восьмом году Гайтукаев был осужден Московским городским судом к двенадцати годам лишения свободы за организацию покушения на убийство на Украине предпринимателя Геннадия Корбана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стивен Сигал сказал, как поможет сберечь дальневосточных леопардов

Стивен Сигал сказал, как поможет сберечь дальневосточных леопардов

Артист Стивен Сигал в кулуарах Восточного экономического форума сказал, что собирается оказать помощь сохранению редкой популяции дальневосточного...

13
Христианский мир подготавливается подметить Ясное Христово Воскресение

Христианский мир подготавливается подметить Ясное Христово Воскресение

В канун основного праздника верующие припоминают о победе Иисуса над гибелью - о том, как по преданию, он спустился в ад и вывел из небытия...

23
Новая волна нехватки бензина может накрыть Москву

Новая волна нехватки бензина может накрыть Москву

Через месяц закрывается Московский нефтеперерабатывающий завод, который обеспечивает треть поставок нефтепродуктов на столичный рынок.

21
Самолет Sukhoi Superjet-100 исполнил свой премьерный полет

Самолет Sukhoi Superjet-100 исполнил свой премьерный полет

Дорога в небосвод открыта. Уже после первого полета русская новинка.

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook