Специалисты прочат Кудрину путь в политику либо госкорпорацию

16
Источник:   —  28 сентября 2011, 13:24

Прежний министр финансов России может уйти даже в администрацию президента.

Сокращенный с поста министра финансов России Алексей Кудрин может стать начальником какой-либо госкорпорации либо уйти в администрацию президента, предсказывают специалисты, опрошенные радиостанцией Business FM.

Алексей Кудрин был уволен после публичных заявлений о наличии разногласий с президентом Дмитрием Медведевым.

Председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин отчасти согласен с прежним председателем Центрального банка РФ Виктором Геращенко, который предположил, что Кудрин может занять пост главы ЦБ РФ. «Такие фигуры как Кудрин так попросту с арены политической, экономической не уходят. Алексей Леонидович обнаружит довольно весомую позицию. Кстати, не исключаю, что это может быть и ЦБ, — заявил банкир. — Абсолютно вполне вероятно, что это может быть и какая-то очень значимая позиция в администрации президента».

1-й зампредседателя совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев предполагает, что Кудрин «конкретно не будет политиком». Через некоторое время финансист-ветеран «все-таки будет трудиться близко с властью» и может войти в начальство какой-либо госкорпорации, не исключает банкир,

Путь в политику экс-руководителю Минфина не заказан, считает вице-президент РСПП Игорь Юргенс. «Возглавить ЦБ — это очень отменная идея. Но гораздо больше плодотворной идеей, с моей точки зрения, был бы приход Кудрина в политику, — проинформировал Юргенс. — И если бы он пока выглядящий провальным план «Правого дела» поднял на соответствующую высоту, это было бы и спасение лица нашей внутренней политики и реализация реальной правой партии с внятными тезисами, главами, программой».

Итоги отставки министра финансов при неблагополучном стечении обстоятельств могут оказаться драматическими, написал в блоге в «Живом журнале» генеральный директор госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, при котором Кудрин начинал карьеру в Минфине практически 15 лет назад. «Это событие, какими бы причинами оно ни было вызвано, создает основательные риски для государства, — рассуждает Чубайс. — Специалистов такого уровня, способных трудиться в текущей политической конфигурации, в стране больше нет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Газпром» и австрийская OMV договорились об обмене активами

«Газпром» и австрийская OMV договорились об обмене активами

«Газпром» примет участие в активах OMV, впрочем в каких именно - не уточняется. Глава OMV Райнер Зеле отметил, что партнёры подпишут следующее...

14
Около ста человек лишились жизни в Сирии во время разгона антиправительственных демонстраций по всей стране

Около ста человек лишились жизни в Сирии во время разгона антиправительственных демонстраций по всей стране

Больше 200 - получили ранения. Такие числа приводят представители оппозиции, подлинной же информации о числе жертв нет до сих пор.

27
Златкис не извещала, что Кудрин может возглавить Банк России

Златкис не извещала, что Кудрин может возглавить Банк России

Зампредседателя правления Сбербанка никогда не делала таких заявлений, так как вопрос о назначении председателя Банка России решает Госдума.

20
«Газпром» и немецкая Wintershall закрыли сделку по обмену активами

«Газпром» и немецкая Wintershall закрыли сделку по обмену активами

«Газпром» и немецкая Wintershall подписали соглашение о закрытии сделки по обмену активами. В результате‎ «Газпром» получит 100% в компаниях по хранению...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook