Бакс и евро отдали рублю по сорок копеек

18
Источник:   —  28 сентября 2011, 15:31

Курс рубля понемногу возвращается на оставленные раньше позиции. Впрочем специалисты не берутся предсказать, как он поведет себя в ближайшей перспективе.

Бакс и евро отдали рублю по сорок копеек

Курс американской валюты к рублю расчетами «завтра» на торгах на бирже ММВБ снизился на сорок.21 копейки и составил 31.8180 рубля. Деловой курс американской валюты на завтра, двадцать девятого сентября, установлен Банком России на отметке в 31.8180 рубля, а курс евро — 43.2216 рубля.

Вчера, напомним, средневзвешенный курс национальной валюты пребывал на отметке 32.2201 рубля за бакс. По результатам торговой сессии во вторник курс американской валюты снизился на семьдесят один копейку — до 31.71 рубля, а курс евро — на сорок семь копеек, до 43.21 рубля. А деловой курс на среду составил, соответственно, 32.22 рубля за бакс (это на сорок копеек выше завтрашнего) и 43, шестьдесят два рубля за евро (на 40 копеек дешевле, чем на двадцать девятое сентября). Рубль рос двадцать седьмого сентября на фоне благоприятных новостей с интернациональных рынков и на словесных интервенциях главы Банка России Сергея Игнатьева.

«Вчерашний день был ознаменован ростом фондового рынка на оптимизме касательно оперативной реакции Европейского ЦБ на ухудшение ситуации в экономике и на финансовых рынках региона. Еще одним значимым фактором поддержки аппетита инвесторов к риску стали новости об заявлении парламентом Греции нового налога на имущество, который разрешит сократить недостаток бюджета по выводам нынешнего года еще на два млрд евро», — говорит руководитель отдела операций на денежных рынках банка «Глобэкс» Виталий Елагин.

Ралли последних 2-х дней на всех фондовых площадках в большей степени связано с благоприятными верами, но не фактами, отмечает руководитель отдела зарубежных инвестиций ИФК «Солид» Владимир Свинаренко. «Европейские трудности по-прежнему довлеют над рынком в целом, и рынок находится в понижательном тренде. Следственно на смену фазе оптимизма может прийти период глубокого разочарования», — предупреждает эксперт.

«О смене склонности в поведении бакса пока говорить рано, — считает Виталий Елагин. — Ожидается серия макроэкономической статистики из США и еврозоны, прогнозы аналитиков по которой свидетельствуют о высокой вероятности продолжения «прайсинга» рисков улучшения рецессии в европейском регионе, а еще замедления темпов поправления американской экономики».

В частности, отмечает он, сегодня ожидается публикация августовских данных США по динамике заказов на товары долгого пользования и средства производства, которые повлияют на оценку динамики ВВП государства за 3-й квартал.

«Скорее всего, до конца недели мы увидим диапазон колебаний бакса к рублю в районе 31.70–32.20», — предсказывает Елагин.

Судя по заявлениям главы ЦБ Сергея Игнатьева, при ценах на нефть в сто баксов за баррель марки BRENT рубль должен укрепляться, рассуждает аналитик «БКС Экспресс» Валерий Дмитриев.

По его суждению, с технической точки зрения рубль должен снять перепроданность и откатиться к одному из ярусов поддержек. «Ближайшая помощь в районе 31.50 – 31.60 рублей. Рассматривая волатильность, которая приметно подросла с августа, можно рассчитывать на откат вплотную до отметки тридцать рублей (либо чуть выше)».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Премьер Венгрии призвал защитить границы от беженцев

Премьер Венгрии призвал защитить границы от беженцев

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил с заявлением, что держава должна охранять свои границы от беженцев.

9
Христиане всех конфессий подмечают Пасху

Христиане всех конфессий подмечают Пасху

По данным соцопросов, Пасху празднуют в целом больше 90% россиян. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал ночную Пасхальную службу в основном...

16
Медведев назначил новых членов Социальной палаты

Медведев назначил новых членов Социальной палаты

В ОП будут совместно заседать Владимир Потанин, Тина Канделаки, протоиерей Всеволод Чаплин и представитель «Архнадзора» Константин Михайлов.

16
Standard & Poor's снизило рейтинг популярности Минска

Standard & Poor's снизило рейтинг популярности Минска

Это вызвано понижением рейтинга самой Белоруссии.

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook