Правящая партия Японии хочет продать пакет Japan Tobacco

51
Источник:   —  28 сентября 2011, 15:26

Деньги, полученные от приватизации табачной организации, пойдут на возобновление экономики после землетрясения.

Правящая партия Японии предлагает правительству продать контрольный пакет акций ведущего изготовителя табака организации Japan Tobacco.

Предложение руководства вызвало колебания курса акций Japan Tobacco на токийской бирже. С утра акции подросли в цене на 9.2%, впрочем после обретения известий о допустимой приватизации организации упали на 1.8% и стоят около 356 500 иен (4.6 тысяч баксов).

Если правительство продаст 50.01% акций Japan Tobacco по биржевой цене, то оно заработает двадцать четыре млрд баксов. Аналитики считают, что продажа будет выигрышной, так как правительство понемногу повышает налоги на табак. «В тот момент, когда рынок идет в обратную сторону и цены на акции растут, правительство может продать пакет Japan Tobacco прежде намеченного срока», — считает компаньон инвестиционного фонда Japan Invest KK Микихико Ямато.

Чистая выручка организации Japan Tobacco по выводам 2010-2011 финансового года подросла на 4.7% в годовом выражении и составила 144.9 млрд иен (1.7 млрд баксов). Выручка третьей по продажам табачной организации после Phillip Morris и British American Tobacco за год подросла на 1% и составила 6.19 трлн иен. При этом объем продаж организации за подотчетный период сократился на 1.2% и в денежном выражении составил 1.95 трлн иен.

Разорительные землетрясение и цунами обрушились на Японию в марте текущего года. Некоторое количество центральных районов государства оказались абсолютно порушены. Для ликвидации последствий стихийного бедствия правительству государства пришлось некоторое количество раз перекраивать бюджет. Пятого июля правительство приняло 2-й чрезвычайный бюджет государства, в каком на возобновление пострадавших районов было выделено двадцать пять млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Михаил Саакашвили прокомментировал возможность занять пост Арсения Яценюка

Михаил Саакашвили прокомментировал возможность занять пост Арсения Яценюка

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сказал, что не собирается становиться премьер-министром Украины.

26
Немецким полицейским в скором времени придётся усиленно вертеть педали

Немецким полицейским в скором времени придётся усиленно вертеть педали

Не исключено, что часть патрульных могут пересадить на велосипеды. Дело в том, что цены на бензин подросли, а денег на топливо не прибавили.

24
В Совфеде хотят законом уравнять депутатов и сенаторов

В Совфеде хотят законом уравнять депутатов и сенаторов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что постарается сделать все, дабы закон был принят как можно скорее.

22
В Липецкой области придумали, как пробудить в детях интерес к истории

В Липецкой области придумали, как пробудить в детях интерес к истории

Сейчас им не только рассказывают о том, как жили их прародители на Руси, но и делают предложение самим погрузиться в атмосферу древности.

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook