Украинские прокуроры взялись за профсоюзные санатории

13
Источник:   —  28 сентября 2011, 15:49

Возбуждено тридцать шесть криминальных дел, двадцать второй направлены в суд.

Генпрокуратура Украины подозревает начальство Федерации профсоюзов (ФПУ) в нелегальной продаже государственной земли, уведомляет Генпрокуратура. По итогам проверки Федерации возбуждено тридцать шесть криминальных дел, из которых двадцать второй направлены в суд, а по семнадцать делам уже готовы обвинительные заключения.

По версии прокуратуры, глава правления ЗАО «Укрпрофздравница» нелегально реализовал основные фонды санатория имени Первого мая в курортном местечке Пуща-Водица на окраине Киева и детского санатория имени Щорса в Черниговской области. По этому факту возбуждено уголовное дело.

В Донецкой области здешняя организация профсоюзов передала дочке одного из начальников организации Виктора Хара Елене Калюк ряд объектов на территории санатория «Святые горы».

Будучи начальником профорганизации, Хара также передал дочке в аренду существенный участок земли санатория на 25 лет. На этом участке Калюк начала нелегальное строительство и спилила больше ста шестьдесяти деревьев. Помимо этого Хара помог Калюк купить пансионат «Славяногорский» (размещен рядом с санаторием «Святые горы») за пятнадцать тысяч баксов США. Решается вопрос о возбуждении уголовно-криминального дела.

В Херсонской, Одесской областях, а еще в самостоятельной республике Крым прокуратура инициировала отмену приказов об отчуждении имущества санаториев и пансионатов. В частности, получилось добиться возврата имущества государственным пансионатам и санаториям, которые расположены в Мисхоре и Ласточкином гнезде, отмечает прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Михаил Саакашвили не определился с отношением к Петру Порошенко

Михаил Саакашвили не определился с отношением к Петру Порошенко

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью украинским СМИ прокомментировал своё отношение к президенту Украины Петру Порошенко.

12
Петербургские велосипедисты открыли сезон массовым велопробегом

Петербургские велосипедисты открыли сезон массовым велопробегом

Столько желающих поучаствовать в годичном пробеге не было ещё никогда.

24
Правящая партия Японии хочет продать пакет Japan Tobacco

Правящая партия Японии хочет продать пакет Japan Tobacco

Деньги, полученные от приватизации табачной организации, пойдут на возобновление экономики после землетрясения.

47
Михаил Саакашвили прокомментировал возможность занять пост Арсения Яценюка

Михаил Саакашвили прокомментировал возможность занять пост Арсения Яценюка

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сказал, что не собирается становиться премьер-министром Украины.

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook