ВЭБ увеличил жалобы к Борису Абрамовичу до 42 млн евро

20
Источник:   —  28 сентября 2011, 15:46

Банк пытается вернуть кредит организации AirBridge Zrt, поручителем по которому был предприниматель.

Внешэкономбанк (ВЭБ) увеличил до 42.1 млн евро исковые требования к коммерсанту Борису Абрамовичу, который являлся поручителем по кредиту, выданному организации AirBridge Zrt на покупку 99.5% акций национальной авиакомпании Венгрии Malev. Сам предприниматель иск не признает.

Как передает журналист BFM. ru, об увеличении требований на 1.6 млн евро на заседании Обывательского суда Москвы суда уведомил представляющий интересы истца в суде адвокат Вячеслав Смирнов.

«кредит Абрамовича как поручителя на сегодняшний день составляет 42 млн сто девять тысяч семьсот пятьдесят два евро», — сказал он. Прежде иск к Абрамовичу был предъявлен на 40.5 млн евро. Смирнов объяснил, что просит ответчика вернуть кредит по курсу в рублях, возложив оплату госпошлины на ответчика.

Судья Анастасия Яковлева известила, что привлеченных к участию в процессе в качестве третьего лица концерн AirBridge Zrt прислал письмо, в каком признал имеющуюся кредит по кредиту, впрочем отметил, что погасить её не может. «Против удовлетворения исковых требований они не перечат», — проинформировала председательствующая на процессе судья.

Собрание было отложено на двадцать первое октября в связи с тем, что истец просил предоставить ему время для перевода ряда документов, касающихся выдачи кредита.

Консорциум AirBridge Zrt в две тысячи седьмом году купил 100% акций национальной венгерской авиакомпании Malev. Новые обладатели, в числе которых был русский предприниматель Борис Абрамович, взяли на себя долговые обязательства авиаперевозчика. Предприниматель также выступил поручителем по кредиту в размере 70 млн евро, который в две тысячи седьмом году ВЭБ выдал AirBridge Zrt. Впрочем больше половины суммы AirBridge Zrt вернуть банку не смог.

Истец просит взыскать с поручителя главный долг в размере 29.3 млн евро, проценты за пользование средствами в сумме 8.4 мл евро, а еще неустойку за просроченные проценты и за простроченный главный долг и долг по гарантии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сергей Иванов прокомментировал сплетни о сокращении администрации Кремля

Сергей Иванов прокомментировал сплетни о сокращении администрации Кремля

Глава администрации президента России Сергей Иванов в категоричной форме опроверг сплетни о будто бы грядущих сокращениях в возглавляемой...

20
Самый крупной в мире цветок распустился в ботаническом саду швейцарского Базеля

Самый крупной в мире цветок распустился в ботаническом саду швейцарского Базеля

Этого события ожидали целых 17 лет. Ещё в конце марта растение едва пробилось из почвы, а теперь достигает два метров в высоту.

20
Украинские прокуроры взялись за профсоюзные санатории

Украинские прокуроры взялись за профсоюзные санатории

Возбуждено тридцать шесть криминальных дел, двадцать второй направлены в суд.

14
Михаил Саакашвили не определился с отношением к Петру Порошенко

Михаил Саакашвили не определился с отношением к Петру Порошенко

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью украинским СМИ прокомментировал своё отношение к президенту Украины Петру Порошенко.

12
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook