Трем фигурантам дела Банка Москвы предъявлено обвинение

16
Источник:   —  28 сентября 2011, 18:06

Обвинения выдвинуты против Бориса Шемякина, Светланы Тимониной и Дмитрия Жукевича.

Трем фигурантам дела о нанесении убытка Банку Москвы — президенту организации «Кузнецкий мост девелопмент» Борису Шемякину, генеральному директору «Премьер Эстейт» Светлане Тимониной и прежнему главе организации «Финансовый помощник» Дмитрию Жукевичу предъявлено обвинение, уведомляет пресс-служба Следственного департамента МВД РФ.

Шемякина и Тимонину обвиняют в «хищении чужого имущества путем подлога и злоупотребления доверием, группой лиц по заблаговременному сговору, сделанное лицом с применением своего служебного положения, в особенно огромном размере» (часть четыре статьи 159 УК РФ). Жукевичу предъявлено обвинение в злоупотреблении доверием акционеров ЗАО «Финансовый помощник» и нанесении убытка (статья 165 УК РФ).

Президента организации «Кузнецкий мост девелопмент» Бориса Шемякина считают создателем организации «Премьер Эстейт», которой Банк Москвы будто бы выдал кредит в 12.76 млрд рублей. По версии следствия, коллеги организации завладели этими деньгами. Шемякин опровергает и вину, и причастность к делу. «Мы сами не понимаем, в чем подозревают Шемякина. Он не является работником «Премьер Эстейт» и Банка Москвы», — рассказала юрист коммерсанта Ксения Карпинская. Двадцать третьего сентября Тверской суд Москвы выпустил Бориса Шемякина под залог в 10 млн рублей.

Светлана Тимонина была вице-президентом организации «Кузнецкий мост девелопмент». По версии следствия, она также принимала участие в реализации «Премьер Эстейта» и хищении кредита, полученного от Банка Москвы.

Уголовное дело в отношении бывшего главы организации ЗАО «Финансовый помощник» Дмитрия Жукевича было возбуждено в июле текущего года. Оно выделено в отдельное производство из расследования о хищении неустановленными работниками Банка Москвы 12.76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт». Его фирма продала две акции в Столичной страховой группе, тем самым лишив ВТБ контроля над страховщиком и, как следствие, Банком Москвы. Двадцать второго сентября Тверской суд Москвы отпустил Жукевича под залог в 7 млн рублей, впрочем обвиняемый не сумел внести его в срок, сославшись на отсутствие физической возможности сделать это.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Александр Новак: Российская Федерация готова предоставить Украине скидку на газ

Александр Новак: Российская Федерация готова предоставить Украине скидку на газ

Российская Федерация готова поставлять газ украинской стороне по льготным ценам в IV квартале нынешнего года, если из Киева поступит соответствующее...

18
В городе Москва стартует чемпионат мира по фигурному катанию

В городе Москва стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Русская столица подготавливалась к лидерству в сжатые сроки - по плану чемпионат должен был пройти в марте в Японии, впрочем его пришлось...

9
Путин: ФСКН работает неэффективно

Путин: ФСКН работает неэффективно

Писатели пожаловались премьеру на засилье наркоманов В сети Интернет.

45
В Чехии воссоздали одно из решающих сражений последних дней Великой Отечественной войны

В Чехии воссоздали одно из решающих сражений последних дней Великой Отечественной войны

После сражения они совместно возложили цветы к монументу советским солдатам. В пылу боя эмоции берут верх.

12
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook