Samsung перенесла Apple последнее предупреждение

30
Источник:   —  28 сентября 2011, 22:12

Изготовителю электроники Samsung, схоже, наскучило безмолвно сносить нападки со стороны соперника в лице Apple. О допустимых «враждебных» ответных действиях заговорили начальники южнокорейской организации.

Samsung перенесла Apple последнее предупреждение

Всего за некоторое количество дней до полагаемой даты презентации нового iPhone, Apple опять оказалась в центре патентного дебоша. Один из топ-менеджеров южнокорейской организации Samsung, конкурирующей с Apple на рынке телефонов и планшетных компьютеров, фактически объявил Apple войну. Как передает FoxNews, вице-президент по глобальному маркетингу подразделения мобильных коммуникаций Samsung Юнхи Ли (Younghee Lee) заявила, что фирма готова занять «враждебную» позицию для отстаивания своих интересов.

Samsung обвиняет своего соперника в нелегальном применении спецтехнологии 3G. По всей вероятности, южнокорейский изготовитель электроники будет достигать судебного запрета на продажу тех устройств Apple, в которых применяется данная спецтехнология, а это и знаменитые телефоны iPhone, и планшеты iPad.

Между Apple и Samsung существуют узкие партнерские связи — на заводах Samsung выпускаются комплектующие для гаджетов Apple. Этим объясняется «мягкость» позиции, которую южнокорейская организация занимала до сих пор. Сейчас же в Samsung решили, что Apple «живет за сторонний счет», пользуясь патентами, которые ей не принадлежат.

Данные заявления сделаны на фоне процессуальных разбирательств между двумя компаниями. В прошлый понедельник суды Нидерландов и Австралии в который раз выслушали патентные жалобы обеих сторон. В конце концов, в Австралии список патентов, за которые сражалась Apple, сократился с пяти до 3. Правда, Apple отказалась от жалоб еще по двум патентам лишь на время.

Суд Нидерландов, рассматривающий вопрос о рациональности запрета продуктов Apple, поддерживающих разработку 3G, отложил решение до четырнадцатого октября, уведомляет PC Mag. Прежде источник 9to5Mac подмечал, что Samsung хочет получать лицензионный сбор с всякого 3G-чипа в размере 2.4% от его стоимости.

Патентные разбирательства между Apple и Samsung распространились уже практически на два десятка государств — споры рассматриваются в судах США, Нидерландов, Австралии, Германии, Франции, Южной Кореи, Японии и других.

Выяснением взаимоотношений южнокорейцы с американцами начали заниматься в апреле нынешнего года. Тогда Apple подала в суд на Samsung, утверждая, что при производстве телефонов Galaxy корейцы нарушили некоторое количество патентов. Samsung оформил ответный иск. В мае корейская фирма в судебном порядке затребовала от Apple демонстрации еще даже не анонсированных телефона iPhone 5 и планшета iPad 3.

Летом разбирательства достигли апогея: вначале организации попытались договориться «миролюбиво», как советовала им судья федерального суда Сан-Хосе Люси Кох (Lucy Koh). Высшее начальство Apple и Samsung вступило в переговоры. Но, видимо, обнаружить обычный язык организации не сумели. После этого Apple добилась запрета на реализацию планшетов Galaxy Tab 10.1 на территории Евросоюза, за исключением Нидерландов. А в самом начале сентября фирма Samsung по решению немецкого суда была обязана отозвать примеры нового планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 7.7 с экспозиции в Германии.

Не дивно, что южнокорейская фирма стала делать громкие заявления и решила отбиваться от Apple изо всех сил. В то же время представители Samsung не забывают рассказывать о своих теплых и крепких взаимоотношения с Google. Организация надеется стать мировым лидером на рынке телефонов и мобильных телефонов.

В прошлом году организация Apple являлась одним из огромнейших заказчиков Samsung. На долю Apple доводилось некоторое количество больших контрактов, которые принесли Samsung около 5.7 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боевики ИГ взорвали древние погребальные башни в Пальмире

Боевики ИГ взорвали древние погребальные башни в Пальмире

Глава государственного директората древностей Сирии Маамун Абдулкарим информировал, что боевики террористической организации «Исламское...

24
В мае у россиян двукратно будут тройные выходные

В мае у россиян двукратно будут тройные выходные

Еще один понедельник будет выходным в связи с празднованием Дня Победы девять мая.

17
Обстоятельством для убийства Свиридова стала нецензурная ругань

Обстоятельством для убийства Свиридова стала нецензурная ругань

На процессе по делу об убийстве Егора Свиридова начался допрос обвиняемых. Показания дали двое из шести подсудимых.

24
В столице России пресечена активность нелегальных распространителей контрафактных DVD-дисков

В столице России пресечена активность нелегальных распространителей контрафактных DVD-дисков

Просмотр этих картин мог нанести ущерб здоровью. "Контрафактную продукцию отправили на изучение, приговор специалистов оказался печальный:...

9
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook