В офисе организации «Як-Сервис» проведен обыск

23
Источник:   —  28 сентября 2011, 18:53

В процесе обыска изъята техническая и другая документация, имеющая значение по уголовному делу.

Работники основного управления Следственного комитета провели обыск в офисе организации «Як-Сервис», которая эксплуатировала разбившийся под Ярославлем самолет Як-42, информирует СКР.

«В процесе обыска изъята техническая и другая документация, имеющая значение по уголовному делу», уведомляет комитет. Эксперты провели изучение авиатоплива для реактивных моторов, отобранных из топливозаправщика склада ГСМ ЗАО «ТЗК «Славнефть-Туношна». Согласно итогам изучения, показатели качества топлива соответствуют требованиям ГОСТа. Прежде считалось, что некачественное горючее может быть первопричиной аварии.

Следователи также допросили работников аэропорта «Туношна», в том числе инспектора досмотра по грузам, дежурного штурмана, диспетчера службы движения, зама руководителя службы авиационной безопасности и других специалистов.

Всего в качестве свидетелей к настоящему времени допрошены больше ста человек. Многократно допрошен в качестве свидетеля выживший после аварии бортинженер Александр Сизов, информирует СКР.

Самолет Як-42 принадлежащий авиакомпании «Як-Сервис», седьмого сентября исполнял рейс по маршруту «Ярославль-Минск». На борту самолета пребывали тридцать семь пассажиров и восемь членов экипажа. Среди пассажиров самолета были игроки хоккейной команды «Локомотив» и представители тренерского штаба.

Во время взлета в ярославском аэропорту «Туношна» самолет не сумел набрать довольной высоты, задел вышку радара, развалился на две части и рухнул на землю. Во время аварии лишились жизни все пассажиры и члены экипажа помимо хоккеиста Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова. Они были доставлены в клинику в тяжелом состоянии. Двенадцатого сентября Александр Галимов скончался от полученных травм.

После аварии Росавиация отозвала лицензию у организации «Як-Сервис». Оправившийся после катастрофы бортинженер Александр Сизов на допросе показал, что самолет был готов к вылету и никаких примечаний к нему не было. Эксперты Минтранса считают, что первопричиной падения самолета стал неудовлетворительный разгон. Эксперты МАК указали на то, что самолет вылетел только через четыреста метров за ВПП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нацгвардия опровергла слова Олега Тягнибока о четвёртом погибшем у Рады военном

Нацгвардия опровергла слова Олега Тягнибока о четвёртом погибшем у Рады военном

Национальная гвардия Украины опровергла информацию о гибели четвёртого силовика, пострадавшего в процесе беспорядков у стен Верховной...

27
Авиационный полк Черноморского флота РФ усилен новейшими истребителями

Авиационный полк Черноморского флота РФ усилен новейшими истребителями

Морской штурмовой авиационный полк Черноморского флота РФ получил на вооружение многофункциональные истребители Су-30СМ. Про это сегодня...

20
Резиденция Каддафи в Триполи атакована самолетами НАТО

Резиденция Каддафи в Триполи атакована самолетами НАТО

Массированный удар по Триполи нанесла этой ночью Натовская авиация. Целью стала резиденция Муаммара Каддафи.

31
Заказы на товары долгого пользования в США упали на 0.1%

Заказы на товары долгого пользования в США упали на 0.1%

Специалисты предсказывали понижение показателя на 0.2%.

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook