Министр культуры уволил основного дирижера ГАСО им. Светланова

27
Источник:   —  28 сентября 2011, 21:39

Марк Горенштейн освобожден от занимаемой должности.

Министр культуры России Александр Авдеев своим приказом освободил от занимаемой должности основного дирижера ГАСО имени Светланова Марка Горенштейна. Про это информирует Министерство культуры.

Основанием для увольнения послужила статья двести семьдесят восемь часть 2, которая предусматривает возможность увольнения начальника в связи с досрочным расторжением трудового договора.

Министерство уведомляет, что Горенштейн был ознакомлен с приказом во время встречи с министром культуры. Сам Горенштейн информировал РИА «Новости» что не доволен решением и собирается подать в суд.

В конце августа музыканты оркестра обратились в Министерство культуры России с письмом, в каком попросили освободить Марка Горенштейна от обязанностей начальника ГАСО имени Светланова. Музыканты пожаловались на текучесть кадров, которая, по их суждению, вызвана обращением худрука. Раздор в оркестре получил новое продолжение после того, как на конкурсе имени Чайковского Марк Горенштейн нелицеприятно выразился в адрес конкурсанта Нарека Ахназаряна. Это случилось во время репетиции конкурса виолончелистов, она транслировалась В сети Интернет, следственно слова худрука оркестра имени Светланова услышали многие. «Мы считаем, что слова, унижающие человеческое достоинство, разрушают творческую атмосферу, к разработке которой мы прилагаем много сил», — сказал тогда оргкомитет конкурса. Сам Горенштейн принес извинения виолончелисту из Армении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жерар Депардье собирается перебраться «к крестьянам в Белоруссию»

Жерар Депардье собирается перебраться «к крестьянам в Белоруссию»

Французский артист Жерар Депардье сказал о готовности продать своё имущество во Франции и перебраться «к крестьянам в Белоруссию».

14
В Большом театре состоялась премьера балета "Потерянные иллюзии"

В Большом театре состоялась премьера балета "Потерянные иллюзии"

В основе либретто - одноименный роман Бальзака. И первый раз за постсоветскую историю Большого партитуру написали намеренно по заказу театра.

18
Как минимум тридцать человек пропали без вести после падения судна с беженцами у берегов Ливии

Как минимум тридцать человек пропали без вести после падения судна с беженцами у берегов Ливии

Как минимум тридцать человек числятся пропавшими без вести после того, как перед этим у берегов Ливии затонула лодка с мигрантами. Про это...

13
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook