Депутат Дмитрий Ушаков обвинил «Почту России» в лжи и подмене авиации морским сообщением

61
Источник:   —  07 сентября 2015, 06:52

По суждению член комитета Государственной думы по бюджету и налогам, депутата Дмитрия Ушакова, в работе ФГУП «Почта России» регулярно появляются дерзкие нарушения, а к качеству служб организации предъявляются обоснованные жалобы: оплаченные посылки по тарифу авиапочты ведомство отправляет сушей либо морем.

Претензию о недопустимости отправки интернациональных посылок, оплаченных авиа-тарифом другим путём, ссылку на соответствующее правило в интернациональном законодательстве, и просьбу провести проверку «Почты России» направил Ушаков в Генпрокуратуру. По словам, почтовое ведомство на непрерывной основе срывает все мыслимые сроки и превышает возможные лимиты. в итоге доставка взамен типичных 2-7 дней растягивается до 1.5-2 месяцев, а покупатели, которые оплатили доставку по повышенному тарифу, вводятся в заблуждение.

«Заказчиков в принудительном порядке принуждают оплачивать авиа-отправления, а отправляют всё почаще наземным/морским методом. При этом работники «Почты России» ссылаются на ст.15 Глобальной почтовой конвенции (Доха две тысячи двенадцатом), переводя всех подряд на авиа-тарифы, даже тех, кому такая служба не требуется. В связи с указанными обстоятельствами умоляю организовать проверку по указанным фактам и узнать, отчего ФГУП «Почта России» вводит в заблуждение отправителей интернациональной корреспонденции, по какой причине ФГУП «Почта России» при оплаченной авиа-пересылке отправляет интернациональную корреспонденцию наземным/морским методом», — написал депутат в запросе.

При этом почта России не подтверждает замедления отправки интернациональных почтовых отправлений на экспорт. В течение две тысячи пятнадцатого года контрольный срок прохождения интернациональных отправлений из Московского региона до момента отправки на экспорт соблюдается больше чем в 90% случаев, что больше чем на 10% выше показателя две тысячи четырнадцатого года и в 8 раз лучше, чем в 2012 году, уведомляет пресс-служба ведомства.

При этом, доля экспорта в всеобщем объёме обработанной регистрируемой интернациональной почты с товарным вложением в две тысячи пятнадцатом году составила 1.8%.

После обработки Почтой России и таможенной обработки интернациональные почтовые отправления, пересылаемые авиатранспортом на экспорт, в непременном порядке, проходят процедуру проверки службами авиационной безопасности аэропортов на предмет наличия вложений, запрещённых к пересылке авиапутем.

В случае обнаружения запрещённых вложений при досмотре службой авиационной безопасности отправления не допускаются к пересылке по воздуху для обеспечения безопасности полетов. В таком случае Почта России не только за личный счёт осуществляет наземную доставку таких интернациональных отправлений, но и компенсирует заказчику допустимую задержку по срокам доставки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шайба Александра Семина не спасла "Вашингтон" от проигрыша "Тампа-Бэй"

Шайба Александра Семина не спасла "Вашингтон" от проигрыша "Тампа-Бэй"

Нападающий "Вашингтона" Александр Семин смог сравнять счет во встрече с "Тампа-Бэй" - 1:1, но в конце концов ни он, ни капитан столичного клуба...

48
Минстрой РФ предложил регионам самим устанавливать срок начала отопительного сезона

Минстрой РФ предложил регионам самим устанавливать срок начала отопительного сезона

По инициативе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Русской Федерации (Минстрой) правительство в скором времени...

43
Канадский дуэт главенствует в соревнованиях танцевальных пар на чемпионате мира по фигурному катанию

Канадский дуэт главенствует в соревнованиях танцевальных пар на чемпионате мира по фигурному катанию

Владельцы олимпийского золота Ванкувера канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр главенствуют в соревнованиях танцевальных пар на проходящем В столице...

53
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook