Роскосмос будет развивать космический туризм на Земле

47
Источник:   —  07 сентября 2015, 07:25

Госкорпорация «Роскосмос» заинтересована в привлечении путешественников на объекты космической инфраструктуры — космодромы Байконур и Восточный. Специалисты туристической ветви считают, что это направление будет пользоваться достижением.

Роскосмос будет развивать космический туризм на Земле

Госкорпорация «Роскосмос» намерена сделать комфортным для путешественников посещение таких объектов, как космодромы Байконур и Восточный. Деловой представитель организации Игорь Буренков сообщил, что благодаря намеренно разработанной схеме это туристическое направление будет «больше цивилизованным», пишет газета «Известия». В реальное время посещение Байконура путешественниками вполне вероятно, но нет цельной экскурсионной системы, всё происходит в разовом порядке, отметил Буренков.

Корпорация произведёт все инфраструктурные видоизменения, но сама приёмом и обслуживанием путешественников заниматься не будет. Для этого будет проведён прозрачный отбор среди туроператоров.

«В Астане через два года пройдёт «Экспо-2017», ожидается два-три миллиона гостей больше чем из ста государств, — известила изданию Ранохон Джураева, и. о. гендиректора русского Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ). — Есть толчок выстроить систему и реализовать имеющийся потенциал на надлежащем уровне. На сегодняшний день начальству ЦЭНКИ возложено исследовать возможности и сформировать предложения для операторов по Байконуру. Мы свои планы обговариваем с казахстанской стороной, тут очень значимо взаимопонимание и взаимодействие. Когда будем готовы, выйдем на переговоры с ведущими туристическими компаниями и будем трудиться совместно по максимально прозрачным и удобным для бизнеса правилам».

На космодроме Восточном строительство теперь в самом разгаре. После его вступления в эксплуатацию, производства транспортной логистики и нужной инфраструктуры ЦЭНКИ готов предоставить приём путешественников и там, добавила Джураева.

Специалисты высоко оценивают туристический потенциал космодромов. Туроператоры извещают о существенном росте познавательного туризма и считают, что эти объекты могут стать точками роста внутреннего туризма.

«Мы видим нарастающий интерес к посещению малодоступных мест с богатой историей, — сказал «Известиям» совладелец туристического бизнеса. — Тот же Чернобыль за последние пару лет посетили сотни тысяч людей. Байконур при надлежащей подаче продукта может стать Меккой советской космической истории. У него потенциал громадный — его предел измеряется только перспективами самого Байконура: там необходимо заниматься гостиничным фондом».

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Задержание траулера угрожает Норвегии практически миллионным желанен

Задержание траулера угрожает Норвегии практически миллионным желанен

Про это в интервью Business FM рассказали капитан и судовладелец задержанного судна «Сапфир-2».

47
Нотариальные сделки по продаже недвижимости обяжут снимать на видео

Нотариальные сделки по продаже недвижимости обяжут снимать на видео

В целях пресечения деятельности мошенников и борьбы с полузаконными схемами по оспариванию заключенных раньше сделок, Федеральная нотариальная...

37
Дмитрий Медведев произвёл основательные кадровые перегруппировки в Министерстве внутренних дел

Дмитрий Медведев произвёл основательные кадровые перегруппировки в Министерстве внутренних дел

Освобождены от должности три генерала, в том числе помощник министра Алексей Поздняков. Указом Президента в отставку отправлены также руководитель...

51
Intel купила израильского разработчика ПО Telmap

Intel купила израильского разработчика ПО Telmap

Детали сделки не разглашаются, впрочем СМИ Израиля предполагают, что огромнейший в мире изготовитель процессоров уплатил около 300 млн баксов.

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook