Немецкие политики: Тактика НАТО в отношении России — весьма опасна

40
Источник:   —  07 сентября 2015, 09:18

По суждению бывшего советника экс-канцлера ФРГ Гельмута Коля Хорста Тельчика, НАТО допустило громадную ошибку, прекратив диалог и сотрудничество с Россией, пишет немецкое издание Neue Solidarität. А прежний депутат Бундестага от партии ХДС Юрген Тоденхофер открыто винит США в хаосе на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Немецкие политики: Тактика НАТО в отношении России — весьма опасна

В самом начале кризиса на Украине прежний советник экс-канцлера ФРГ Гельмута Коля по внешнеполитическим вопросам Хорст Тельчик многократно призывал Запад отказаться от курса на конфронтацию, пишет ИноТВ со ссылкой на немецкое издание Neue Solidarität. В конце августа ему опять пришлось озвучить свою позицию. «Тактика НАТО в отношении России весьма опасна», — сказал он.

По суждению Тельчика, Североатлантический альянс допустил громадную ошибку, когда перестал вести диалог и сотрудничать с Россией. «Во времена холодной войны НАТО осуществляло куда больше взвешенную политику, чем сегодня», — заявляет политолог. По словам, западный альянс фактически истребил то взаимное доверие, которого РФ и НАТО сумели добиться в течение последних десятилетий.

С схожими призывами выступили специалисты британского центра European Leadership Network. В их число вошли экс-министр обороны Франции Поль Киле, прежний глава МИД Великобритании Малкольм Рифкинд и экс-министр обороны ФРГ Фолькер Рюэ, уведомляет Neue Solidarität. В своём экстренном обращении они призвали Североатлантический альянс возобновить диалог в формате Совета Россия—НАТО, дабы допустимые случаи во время манёвров не переросли в прямые столкновения, отмечает издание.

Ещё одно значимое заявление сделал Немецкий союз свободомыслящих, подчёркивает Neue Solidarität. «После наступательных войн против Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии и Сирии подготавливается война против Русской Федерации. Окружение России военными базами, развитие НАТО на восток, разработка американцами щита противоракетной обороны и операции Запада на Украине — всё это составляющие этой конфронтации», — убеждены члены организации.

Прежний депутат Бундестага от партии ХДС Юрген Тоденхофер открыто винит США в хаосе на Ближнем Востоке и в Северной Африке, пишет издание. В своём обращении к западным политикам он сказал: «Своей воинствующей и эксплуатационной политикой, которую вы проводите уже на протяжении десятилетий, вы причинили бедствие и мучения миллионам обитателей Ближнего Востока и Африки. Из-за вас миллионы людей по всему миру обязаны спасаться бегством… Всё новые войны, волны террористических актов и скептические ситуации с беженцами будут определять предстоящее нашей планеты… Вы полные неудачники… Ваше место — перед интернациональным трибуналом». Своим обращением Тоденхофер призывает к реализации массового движения против этой политики, заключает Neue Solidarität.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Азиатские рынки акций начали неделю обвалом

Азиатские рынки акций начали неделю обвалом

Гонконгский индекс Hang Seng свалился на 4.34%, индонезийский индекс Jakarta Composite сократился на 3.2%.

39
Южная Корея и США начали совместные учения по охране от биологического оружия

Южная Корея и США начали совместные учения по охране от биологического оружия

Южная Корея и США начали совместные трёхдневные учения по отработке действий на случай допустимых нападений с использованием биологического...

23
Больше 2-х миллионов человек по всей России подмечают Первомай торжественными демонстрациями

Больше 2-х миллионов человек по всей России подмечают Первомай торжественными демонстрациями

В городе Москва собрания в праздник весны и труда проведут политические и социальные организации. В Первомай все они еще раз заявят о том,...

58
Оппозиция в Сирии сделала Национальный совет

Оппозиция в Сирии сделала Национальный совет

Оппозиционеры будут достигать построения демократической Сирии, открытой для всех людей.

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook