В Бельгии прошел испытания ж-д состав на ясной энергии

30
Источник:   —  07 июня 2011, 09:14

В Бельгии запустили 1-й в мире поезд, работающий на энергии Солнца. Электричество вырабатывают шестнадцать тысяч батарей, установленных на крыше тоннеля в предместье Антверпена.

В Бельгии прошел испытания ж-д состав на ясной энергии

В Бельгии запустили 1-й в мире поезд, работающий на энергии Солнца. Электричество вырабатывают шестнадцать тысяч батарей, установленных на крыше тоннеля в предместье Антверпена. Даже в мрачную погоду энергии хватает, дабы разогнать состав до практически триста км. в час.

Прибытие поезда прошло незамеченным: ни оравы на перроне, ни оркестра, ни речей. Только горстка корреспондентов и электронное табло с необыкновенной надписью: "Ясный поезд".

Невооруженным глазом перемены не увидишь: состав движет электроэнергия, а она получена от солнца! Никогда раньше данный альтернативный источник энергии не использовали на железной дороге. Пассажиры даже не в курсе, что они стали очевидцами и участниками события исторического.

"План обошелся в шестнадцать миллионов евро. Это не так дорого, но здесь не о деньгах речь. Основное - охрана окружающей среды и заботливое применение источников", - сообщил представитель организации энергетической организации "Инфинити" Фредерик Сакрие.

Ясные батареи установлены на крыше туннеля в окрестностях Антверпена. Его возвели незадолго, дабы отделить железнодорожное полотно от автострады. Пятьдесят тысяч квадратных метров свободной площади оказались как невозможно кстати.

"Это приблизительно восемь футбольных полей. Они попросту пустовали. А сейчас мы поместили на них шестнадцать тысяч светочувствительных пластин", - разъясняет Фредерик Сакрие.

Ясные пластины ловят любой луч. Они умудряются трудиться, пускай и вполсилы, даже в мрачную погоду. В год получается 3.5 гигаватта часов электроэнергии. Такой мощности еще не получалось достичь никому.

"Мы непрерывно ищем альтернативные источники энергии, которые не засоряли бы окружающую среду ни выбросами, ни радиацией. Наша цель - сделать так, дабы к две тысячи двадцатом году 20% электроэнергии в Бельгии поступала бы из таких экологически чистых источников", - говорит Стевен де Тольнаэр.

Полтора года ушло на разработку проектного плана, еще полгода - на строительство. От идеи до осуществления - короткий срок.

Эта система способна предоставлять энергией до четырех тысячи поездов в год, в том числе и высокоскоростные поезда, чья скорость превышает триста км. в час. Впрочем даже такая огромная установка - всего лишь капля в море, и в одиночку Солнцу не справится.

Дабы предоставить электроэнергией всю железнодорожную систему Бельгии, необходимо еще триста шестьдесят четыре таких установки. Со временем они, наверно, появятся, но без традиционных источников энергии пока не обойтись. И все-таки революция в энергообеспечении государства уже случилась. Пускай даже пассажиры этого заметил.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Главы семнадцать государств еврозоны встретятся двукратно

Главы семнадцать государств еврозоны встретятся двукратно

Главы минфинов еврозоны начинают работу над антикризисным планом региона. В ближайшие некоторое количество дней главы семнадцать государств...

30
Новые удары по Триполи нанесла этой ночью авиация НАТО

Новые удары по Триполи нанесла этой ночью авиация НАТО

В центре города разорвались некоторое количество сильных бомб. По данным альянса, одной из целей стало здание разведки.

23
Тысячи работников Fiat устроили забастовку

Тысячи работников Fiat устроили забастовку

Профсоюзы боятся, что начальство концерна перенесет производство из Италии в какую-то иную страну.

18
В Сирии массовые потери несут силы безопасности

В Сирии массовые потери несут силы безопасности

Отряды боевиков предприняли атаку на город Джиср-эш-Шугур, в итоге которой лишились жизни сто двадцать полицейских. Про это заявило государственное...

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook