11-летний Джордан Браун может стать самым юным американцем, получившим пожизненный срок

30
Источник:   —  07 июня 2011, 14:06

Это правонарушение американцы уже назвали одним из самых громких и самых запутанных. В убийстве мачехи подозревается 11-летний мальчуган.

11-летний Джордан Браун может стать самым юным американцем, получившим пожизненный срок

Это правонарушение американцы уже назвали одним из самых громких и самых запутанных. В убийстве мачехи подозревается 11-летний мальчуган. 1-й раз в истории США подростку угрожает пожизненный срок! Как бы бы все улики говорят против него. Впрочем, если пристально постигать дело, всплывают новые обстоятельства инцидента, которые могут снять все обвинения с ребенка.

На первый взор, это ужасная история про мальчугана-злодея. Рано в первой повине дня он прокрался с ружьем в спальню к беременной невесте родителя, выстрелил ей в затылок и пошел в школу. А в доме остались два трупа – 30-летней женщины и её нерожденного сына, которому до возникновения на свет оставалось недели две. 11-летнего Джордана Брауна задержали сразу на основании показаний его сводной сестры - старшей дочке погибшей. Будто бы 9-летняя девчонка видела, как брат пронес в спальню к матери что-то завернутое в одеяло, и после слышала хлопок, схожий на выстрел.

Места тут безлюдные, если не сказать глухие. Впрочем на первом допросе мальчуган сказал, что рано в первой повине дня видел, как с территории, прилегающей к дому, отъезжал черный джип с кузовом. Увлекательно, что именно такая машина оказалась у человека, который недавно до убийства угрожал беременной женщине. Впрочем полиция такому совпадению не придала большого значения.

Сложно представить, что Джордан был в курсе непростых взаимоотношений грядущей мачехи с её предыдущим ухажером и к тому же знал, какая у него машина. Но в конце концов, в данном деле остался один обвиняемый, и мальчугану угрожает пожизненное заключение, потому что судят его как взрослого. В штате Пенсильвания, начиная с 10-летнего возраста дети, за такие тяжкие правонарушения, как сходственное двойное убийство, отвечают абсолютно.

"Говорят: взрослое правонарушение - зрелый срок. Это полная ересь. Дети сильно отличаются от взрослых. У них вовсе иной образ мышления и мотивация поступков", - считает редактор блога в охрану Джордана Брауна Ден Дэйлей.

Пока длится судебное расследование, битва за судьбу мальчика развернулась В сети Интернет. Следом за веб-сайтом в его поддержку возникли те, кто на целый мир рассказывает о нем, как о малолетнем убийце.

"Перед тем как сесть в ученический автобус, говорят, он что-то выбросил. Сводная сестра это подметила и рассказала полиции, после недолгих поисков они обнаружили свежую стреляную гильзу от ружья, из которого была убита беременная женщина", - известил редактор блога Стефен Пайнтедоси.

В доме реально хранилось юношеское охотничье ружье, обладать которым детей в Америке учат в раннем возрасте. 11-летний Джордан не был исключением, отец как раз перед этим преподал ему следующий урок стрельбы.

"Если его признают виноватым в двойном убийстве, у судьи не останется вариантов, и Джордан проведет остаток жизни в тюрьме. Впрочем, если дело передадут в суд по делам несовершеннолетних, он отсидит до двадцать первого года. То есть - либо мальчуган сидит до совершеннолетия, либо всю жизнь", - говорит академик права в Институте Питтсбурга - Джеффри Шок.

У этой истории есть еще одно трактование - политическое. По версии правозащитников, будто бы в тот год здешний прокурор пытался переизбраться на 2-й срок, и ему было очень кстати стремительное раскрытие громкого правонарушения. Правда это либо домыслы, но второго года из своих 13-ти Джордан уже провел за колючей проволокой. И если его осудят как взрослого, он будет самым юным американцем в истории государства, получившим пожизненный срок.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Корпоративные шпионы постигают общественные сети

Корпоративные шпионы постигают общественные сети

В корпоративном шпионаже все больше активно применяются соцсети. Пословица «у стен есть уши» сегодня касается и вашей «стены» в Facebook, напоминают...

45
"Народная экономика" о том, как не переплатить за коммунальные сервисы

"Народная экономика" о том, как не переплатить за коммунальные сервисы

Не верь глазам своим. Как многоэтажки растут ввысь и вширь в отчетах руководящих компаний? И кто поможет их проверить? Про это "Народная экономика",...

18
ЦБ: суммарная выручка банков в две тысячи одиннадцатом году не превысит восемьсот млрд

ЦБ: суммарная выручка банков в две тысячи одиннадцатом году не превысит восемьсот млрд

В сентябре динамика обретения прибыли снизилась, сказал замглавы ЦБ Алексей Симановский.

16
В Воронежской области фронтовики гибнут, так и не дождавшись переезда в удобное жилье

В Воронежской области фронтовики гибнут, так и не дождавшись переезда в удобное жилье

В оскорбительной безысходной ситуации оказались 10-ки ветеранов из Воронежской области. Пожилые люди, которые ютятся в ужасающих условиях,...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook